Мясной рулетик с грибным соусом
Ингредиенты
- 2 куска свиной шейки
- 100 г сыра российский
- 6 полосок сырокопченой грудинки
- шампиньоны - 500 гр
- сметана
- красный лук
- морская соль
- перец
- 2 ч.л муки
- 1 ст.л. сухой паприки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- базилик
- розмарин
- 2 помидора
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо надрезать вдоль ножом и раскрыть, отбить чтобы получился ровный пласт, поперчить и посолить.
Грибы нарезать.
Половину грибов обжарить на оливковом масле.
Добавить столовую ложку сметаны, порваный листочек базилика, поперчить и посолить, немного проготовить.
НА одну половину мяса выложить грибную смесь.
Сверху положить 2 полоски грудинки.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть мясо в рулет и закрепить, я закрепляла специальными зажимчиками.
Немного обжарить мясо на сковороде и выложить на противень для запекания.
Посыпать солью, перцем, паприкой и розмарином. Выпекать мясо до готовности в духовке.
Тем временем, порезать красный лук мелко и обжарить его с грибами на той же сковороде на оливковом масле. Добавить оставшуюся мелко нарезанную грудинку ,измельченный чеснок.
Добавить 2 столовых ложки сметаны и муку, держать на огне пока соус не загустеет.
НА помидорах сделать крестообразные надрезы, залить из кипятком, снять кожицу.
Готовое мясо подавать с соусом, помидором и украсить зеленью.
Приятного аппетита!