Фаршированная индейка от севуля
Ингредиенты
- 1 индейка весом 3 кг.
- 1 средняя луковица
- 100 г слив масла
- 2 груши и 1 яблоко
- 0,5 ст. грецких орехов
- 100 г. крошек свежего белого хлеба
- сок и цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную индейку начинить следующей начинкой.
Для этого обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в 50г слив масла.
Снять с огня.
Подмешать очищенные и нарезанные груши и яблоки, крупно порубленные орехи, хлебные крошки, зелень, сок и тертую цедру лимона, 1 взбитое яйцо, оставшиеся 50 г слив масла.
Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Этой смесью начинить птицу.
Натереть кожицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, я еще сверху натерла ее наршарабом.
Накрыть верх сложенной вдвое фольгой и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 3 часа.
В процессе обязательно поливать птицу образующимися соками, снимая фольгу.
За 45 мин. до окончания жарения по рассчитанному времени отогнуть фольгу, чтобы кожица стала яркой и хрустящей.
Индейка получается очень сочной и вкусной!