Ужин с "веером".
Ингредиенты
- баклажаны - 3-4 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- вырезка(телятина) - 400 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соус:
- сок лимона - 1 шт.
- цедра лимона - 1/2 шт.
- мёд - 1-2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Вырезка,баклажаны,помидоры.
2. Баклажаны очистить "полосочками".Разрезать каждый "крест на крест" вдоль(дорезая до хостика,чтобы не распался!)
3. Обильно обсыпать солью сверху и внутри.Оставить на 1 минуту.
4. Нарезать вырезку толщиной 1,5 см.
5. Плоской стороной ножа отбить(расплющить) кусочки мяса. Приготовить соус.
6. Промыть баклажаны и обсушить бум.полотенцем.Помидоры разрезать пополам(поперёк).
7.Разогреть сковороду,налить масло,выложить баклажаны "веером".
8. Сверху положить "груз"-тарелку.Накрыть крышкой. Жарить до до золотичтого цвета(мин.1-2).
9.На раскалённой сковороде хорошо поджарить мясо с двух сторон,до корочки(минуты по 2-3 с каждой стороны).Добавить орешки кедровые 2 ст.л.(у меня сегодня не было:( ) и слегка их обжарить.Налить соус,убавить огонь,накрыть крышкой и протомить 1-2 минуты.Отключить.
10. Убрать тарелку-груз,перевернуть баклажаны.Уложить помидоры (срезами вверх!)Накрыть крышкой и дожарить баклажаны до готовности(2-3 мин.)
11.Открыть крышку,быстро перевернуть помидоры(они будут "брызгаться",осторожно!),накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.Отключить.
12. Вот и всё! Сервируем и подаём!
13. Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chemicolya
Ответить29.04.2010 01:06
Вкусный ужин! Шикарный веер!
Aaaaa
Ответить29.04.2010 01:20
Красотааааа,вкуснотаааа!
ambrinna
Ответить29.04.2010 01:17
И я хочууу такой веееер!5555555
mama tasi
Ответить29.04.2010 01:19
С ума сойти можно!!!! Мне и мяса не надо при таких баклажанах!!!! А вот соус передайте 555
olelazarev
Ответить29.04.2010 01:19
Исключительно вкусно.Только 5!!!
alyakeyk
Ответить29.04.2010 01:27
Спасибо,Оля,wereld,арминка,Инна!Угощайтесь!
l@r@4ka
Ответить29.04.2010 01:28
ну и баклажанчик, супер, поужинала вроде, а слюнки закапали 555
alyakeyk
Ответить29.04.2010 01:28
Наталка,я тоже ем без мяса!Ну,разве только один кусочекСпасибо,девочки!
lianaaa
Ответить29.04.2010 01:31
Ну что может быт еще вкуснее? Замечательно
миска
Ответить29.04.2010 01:29
КОНЕЧНО ВКУСНО!!!" />
siyanie
Ответить29.04.2010 01:50
Баклажаны обожаю в любом виде, а уж с таким мясом и подавно! 5!!!
Nathalya
Ответить29.04.2010 02:02
я вот тоже по "синеньким"!
adalat
Ответить29.04.2010 02:00
Тонечка супер слюнки потекли
murrrrrya
Ответить29.04.2010 02:09
Вкусно приготовлено!5555555555
а_лена
Ответить29.04.2010 02:05
СУУУПЕРРР! 5!. Люблю такое. Просто, понятно, вкусно!
mama tasi
Ответить29.04.2010 02:22
Вот и я пожалуй только тот, что на вилочке на главном фото наколот...
anasstko
Ответить29.04.2010 02:24
Обалденный рецепт! Наишикарнейшая подача!!!
alyakeyk
Ответить29.04.2010 02:24
Очень приятно!Рада,что вы тоже любите баклажаны!Спасибо!!!
севуля
Ответить29.04.2010 02:22
Тонечка, фотографии - умереть не встать! Очень вкусно! Аромат какой! Супер!
passion1963
Ответить29.04.2010 02:36
Взяла на заметку этот замечательный скоростной способ приготовления баклажан
chef
Ответить29.04.2010 02:42
Тонечка, какой у вас славный кусочек мясо на фото... Веера бесподобные! Очень красивый рецепт!!!
chef
Ответить29.04.2010 02:49
Кусочек мяса (забытые в магазине кедровые орешки сбили с мысли, не купила а так надо...)
alyakeyk
Ответить29.04.2010 03:18
Спасибо,мои дорогие!
Mil@_Mil@
Ответить29.04.2010 03:14
Чудное блюдо, Тонечка, очень вкусно и мяско и веера
naumovec
Ответить29.04.2010 03:14
Тонечка, как здорово! А я уже опоздала, наверное...
alyakeyk
Ответить29.04.2010 03:30
Танюша,Люда -10 минут подождете? Новая партия "вееров" будет
япончик
Ответить29.04.2010 03:34
Очень вкусно!!
Можно присоединиться к очереди?
kerim-fuad
Ответить29.04.2010 04:21
очень вкусно!так же я жарю баклажаны для сырдага.а вам молодец!
mar33_33
Ответить29.04.2010 09:13
Вкуснотень!
natapit
Ответить29.04.2010 11:10
изумительные фото!обожаю баклажаны.вкусно.очень!
hole
Ответить29.04.2010 11:33
Интересное название,и блюдо понравилось - вкусное и полезное.
flame136
Ответить29.04.2010 11:56
Красиво, аппетитно и ,конечно же, очень вкусно!!!
Inna_2107
Ответить29.04.2010 12:52
Вкусно и красиво!
soni 80
Ответить29.04.2010 14:18
очень аппетитно
ciren_
Ответить29.04.2010 15:11
Потрясающе вкусный рецепт!!Удивительно изобретательно и изысканно ВКУСНО и очень appetitno !!! 55555+++++
alyakeyk
Ответить29.04.2010 18:42
Спасибо за ваши отзывы!Рада,что понравился ужин!
ботакоз
Ответить29.04.2010 20:34
От любителя баклажан огромное спасибо!
izuminka
Ответить29.04.2010 20:48
Очень хороший рецепт! Спасибо отдельное за способ жарки баклажан. Фотографии бесподобные!
чили
Ответить29.04.2010 20:51
Не просто понравился - а ооооочень понравился! Вот и еще один способ приготовления баклажан у меня в копилочке! Ура! Спасибо огромное!!!
laralaram
Ответить29.04.2010 22:00
хорош веер!
lillit1
Ответить30.04.2010 01:09
я б все веера вообще без мяса схомячила! бесподобные фотки! очень аппетитно! 555!
шуш
Ответить30.04.2010 02:43
Тонечка, оооооочень красивое и вкусное блюдо!!!! Обожаю баклажаны в любом виде!!!! Мне только дай!!! Ооочень красочная тарелочка !!!
5+5+5+
alyakeyk
Ответить30.04.2010 18:57
Вы,мои дорогие,спасибо!!!Этот способ жарки,делает баклажаны "мясными"
vicus
Ответить01.05.2010 00:36
Шикарный ужин!
strelec148
Ответить04.05.2010 20:55
крутой рецептик! 5
alyakeyk
Ответить05.05.2010 03:15
Cпасибо!
sabisha
Ответить15.06.2012 02:53
Kak vseqda Super Tonechka! Oy oy oy kakie badimcanchiki,ozude bakinskie,toje xochuuuu
grazia
Ответить26.07.2012 21:39
Вкусно и красиво! А тарелка в качестве гнета не лопнет?
alyakeyk
Ответить28.07.2012 13:59
Спасибо огромное!!! Если тарелка не стеклянная....кладите смело - не лопнет!