Глаголики
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье--родом из детсва. Нежное, хрупкое, ароматное. Его называли--" Глаголики"--потому что оно отсаживалось в форме прописной буквы Г. Ещё его сверху покрывали шоколадом, но чаще оно было именно таким--светленьким, крохким и аппетитным.
З яйца взбить с сахаром до кремообразной массы.
Отдельно взбить размягчённый маргарин( или сл масло).
Обе массы хорошо перемешать с добавлением ванильки . Затем сюда же просеять муку и вымесить тесто.
При помощи конд мешочка выкладывать на протвень в виде прописной буквы Г.
Дать постоять--т сказать , немного схватиться, а в это время разогреть духовку до 220 град.
Когда духовка будет доведена до нужной т-ры, отправить туда глаголики и выпекать 10 мин.