Не обыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 400 г. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст. (250 г.- ст. ) тертого сыра (у меня "голландский")
- 100 г. сливочного масла(растопить)
- 2 яйца
- 200 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее разогреть духовку до 200С.
Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Пошаговые фото рецепта
×
У меня тоже внутри не пропёкся и на вкус невкусно,только пармезан перевела жалко.(