Картофель по-парижски
Пошаговый рецепт приготовления
В посуде для тушения растопить масло.
Опустить туда натертые на крупной терке коренья, морковь, мелко нарезанный репчатый лук.
Когда лук подрумянится, налить стакан воды, посолить.
В закипевшую воду положить крупно нарезанный картофель, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 мин. до готовности.
Подать картофель горячим, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовила без корня петрушки, но всё равно получилось очень вкусно и полезно. Происхождение рецепта неизвестно. Может быть, и правда из Парижа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить22.05.2010 13:06
Очень вкусно.5.
mumuska
Ответить22.05.2010 13:16
appetitnaya kartoshechka
natapit
Ответить22.05.2010 13:13
555!но я с корнем петрушечки!
johnny
Ответить22.05.2010 13:28
Наташа, я бы тоже с корнем сделала, если бы он у меня был. Технология приготовления картошки очень простая, но для меня новая.
koshka_1983
Ответить22.05.2010 13:50
вкусный картохель!5!
тётя маша
Ответить22.05.2010 13:51
Это очень вкусно, нежно и полезно. Можно и больше корня.
Варёшка - Таня
Ответить22.05.2010 13:57
Спасибо! Просто,быстро.Сегодня на обед попробую приготовить.
Inna_2107
Ответить22.05.2010 14:01
А я и не знала , что иногда по-парижски картофель тушу. Правда корня петрушки нет...Спасибо , Оля , просветила...Вкусный картофель!Отлично!!!
naumovec
Ответить22.05.2010 14:09
Хорошо живут в Париже!
sigma002
Ответить22.05.2010 14:18
Я картошку не очень лю,но выглядит аппетитно!555
sveta-koolinar
Ответить22.05.2010 14:29
Часто так готовлю картошку (правда, без корня петрушки). Очень вкусно! А корень петрушки я очень люблю, но в продаже его не вижу.
strelec148
Ответить22.05.2010 14:33
меня похожей в Покровском кормили...5!
Nathalya
Ответить22.05.2010 15:01
хороша картошечка!
druzhina
Ответить22.05.2010 15:03
Ой-ой-ой!!! У меня мама так всегда-всегда картошку делает!!! С детства ее знаю!!! Это ооочень вкусно!!! 555!!!
honeypie
Ответить22.05.2010 15:08
Интересненько. Объязательно попробую - и масла немного.
lianaaa
Ответить22.05.2010 16:17
Вкусная картошечка
eirad-irad-e
Ответить22.05.2010 18:17
lorxen1
Ответить22.05.2010 18:46
Моя мама на даче так готовит, очень вкусно,со всего свеженького. Вот удивлю её ,что она по-французски готовит 5+++
murrrrrya
Ответить22.05.2010 19:22
555
MissJoker
Ответить22.05.2010 19:41
вкусная яркая тарелочка
passion1963
Ответить22.05.2010 20:54
Тоже не знаю на счет Парижа, но моя бабушка тоже такую готовила!
chef
Ответить22.05.2010 22:27
Вкусный гарнир Готовила подобным образом с разными овощами и приправами. Больше всего нравится сочетание с корневым сельдереем.
johnny
Ответить22.05.2010 22:41
Оказывается, это блюдо общеизвестно - а для меня в новинку! Спасибо всем за добрые слова!
vicus
Ответить23.05.2010 01:19
и для меня ново. Было. Теперь знаю о нём и приготовлю, люблю гарниры, лёгкие на вкус!
lillit1
Ответить23.05.2010 01:20
отличная картошечка!
vicus
Ответить23.05.2010 01:15
Merci
куличек
Ответить23.05.2010 01:49
555 А я в такую картошечку добавляю пару ложечек сметаны или сливок и обязательно свежего укропчика
valentina 78
Ответить23.05.2010 02:14
Вкусная картошечка!5!
johnny
Ответить23.05.2010 02:24
Да, укропчик будет очень-очень кстати.
светлана65
Ответить23.05.2010 03:24
555!
anasstko
Ответить23.05.2010 05:24
Бесподобно
кыш
Ответить23.05.2010 06:52
Очень вкусно! Мы тоже любим, как "куличек", в готовую масла добавить и зелени.
johnny
Ответить23.05.2010 20:24
Спасибо!
двоечка
Ответить23.05.2010 22:11
ПЯТЬ!
шуш
Ответить25.05.2010 03:15
Оль, оч вкусная картошечка !
555555" />
машенька-84-
Ответить01.07.2010 05:50
Очень понравилса рецептик.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Закусочные рулеты из ветчиныТушеные кальмарыБуженина с клюквенно-горчичным соусомЕлочки из камамбераСырные снежкиПростые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыромФоршмак из селедки классический рецептБрускетта на праздничный стол