Пирожки на кефире с печеночной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- кефир – 250 мл.
- растительное масло – 70 мл.
- сахар – 70 г
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи свежие– 20 г
- мука
- = = = = = = = = = = = = = = =
- начинка:
- куриная печень – 200 г
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- зеленый лук - пучок
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- черный молотый перец
- молотый мускатный орех
- соль
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = =
- желток
- молоко – 1 ст.л.
- сахар - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Печень протушить на смеси растительного и сливочного масла вместе с нарезанным луком и натертой на терке морковью под крышкой.
Добавить яйца, взбитые с соевым соусом, протушить с открытой крышкой пока не свернутся яйца, и выкипит жидкость. Измельчить все блендером. Добавить соль, перец, мускатный орех, остудить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, немного муки. Полученную опару поставить в теплое место на 40 минут. Затем, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место на 50-60 минут, обмять, дать подняться еще раз.
Сформировать шарики, затем раскатать лепешки, положить на каждую начинку, слепить пирожок. Оставить пирожки для подъема на 20 минут, смазать желтком, смешанным с сахаром и молоком.
Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить противень с пирожками и сразу же уменьшить температуру до 180-190*. Выпекать пирожки 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если же хотите сделать пирожки без сладости, то достаточно одной столовой ложки сахара. Тесто полусладкое. Мне нравятся пирожки с печеночной начинкой и сладковатым тестом.