Вам не нравится тыква? а по-тайски?
Ингредиенты
- тыква-800 г
- кокосовое молоко-400 мл.
- красный лук(горький)-2шт
- свежий имбирь-кусочек 1см
- чеснок - 4зуб
- испанский перчик острый -2(без семян)
- цедра и сок одного лайма
- пучок кинзы с корнем( у меня петрушка)
- сахар-1 ч.л.
- рыбный(или соевый) соус-1 ст.л
- томатная паста-1 ч.л.
- арахисовая паста-1 ст.л. вода-200 мл.
- масло для жарки-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт острой Тайской тыквы в кюрри тому, кто был в Тайланде, напомнит вкус отпуска,вечного лета и океана. А тому,кто не был, может, захочется там побывать.
Арахисовую пасту(если нет готовой, ее можно просто приготовить, измельчив в блендере орехи арахиса. Через несколько минут они превращаются в пасту) разводим в теплой воде, до растворения.
Добавляем томатную пасту,сок и цедру лайма, рыбный(или соевый) соус, сахар.Смешиваем, отставляем в сторонку.
У кинзы обрываем листья, оставляем в сторонке. Стебли и корни режем как можно мельче, также режем перчики,чеснок, имбирь.
Лук режем тонкими полу-кольцами, тыкву чистим,режем небольшими кубиками.
В сковороде-вок разогреваем масло, обжариваем лук. как только лук начнет золотиться, добавляем тыкву, жарим пару минут.
Добавляем смесь перрцы-чеснок-имбирь, все вместе жарим(вочим-ну вы знаете, встряхиваем сковороду) 1 минуту, добавляем кокосовое молоко, размешиваем, добавляем арахисовую смесь, убавляем огонь и тушим минут 15-25(зависит от тыквы), пока соус не загустеет, и тыква не станет мягкой.
Если вас не устраивает соленость, добавьте рыбного(соевого соуса).
Подаем с резаной листвой кинзы(петрушки).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не претендую на участие в дуэли, просто заинтриговала задача- подать тыкву в необычном виде для нелюбителей тыквы. Я люблю тыкву, но в этом соусе она совершенно по другому воспринимается вкусовыми рецепторами. Попробуйте, сами убедитесь!