Котлетки из куриных желудочков (в духовке)
Ингредиенты
- приблизительно 300 г куриных желудочков (очищенных и промытых)
- 3 ст. л. овсянки
- 50 мл. кефира
- 1 желток
- соль
- перец,сахар
- 2 болгарских перца
- ст. замороженных опят
- ¼ вилка молодой капусты
- 1 кабачок маленький
- 1 ст. л. томатной пасты (или помидор ошпаренный и очищенный,порезанный кусочками)
- 3 ст. л. тертого сыра (у меня российский)
- растительное масло
- форма
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать желудочки с овсянкой
Прокрутить через мясорубку
Посолить,поперчить
Добавить кефир и желток
Выбить фарш о поверхность стола,пока масса не станет упругой и пышной
На сковороду налить чуть растительного масла
Порезать на квадратики перец
На сковороду выложить перец,слегка обжарить и добавить грибы
Немного потушить,добавить томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного сахара
Потушить почти до выпаривания жидкости
Снять с плиты
Всыпать сыр и перемешать
Дно формы чуточку смазать растительным маслом
Из фарша сделать котлетки и положить на расстоянии друг от друга
Нашинковать капусту
Кабачок очистить и нарезать брусочками
Присолить
В зазоры между котлетами положить капусту с кабачками
Форму залить томатно-грибным соусом и ничем не накрывать
Духовка на 180
Поставить форму в духовку
У меня ушло 30 минут