Окрошка-винегрет
Ингредиенты
- свекла 1 шт. средняя
- картошка 1 шт. крупная
- морковь 1 шт. средняя
- луковица 1 шт.
- луковица белая 1 шт.
- яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
- огурцы соленые 3 шт. средние
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- сосиски 3-4 шт.
- соль
- сахар 1-2 ст.л.
- квас 1 - 1.5 л
- хрен тертый 1 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.
Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.
Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.
Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.
Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.
Приятного аппетита!