Мясные "нежные" котлеты.
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш-800 гр
- кабачок-1 шт. где-то г ов на 600
- лук репчатый-1 шт
- яйцо-2 шт
- манная крупа-4 ст. л
- чеснок-4-5 ср зуб.
- мускатный орех измельчён-
- перец, соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию очень нежные котлетки, которыми можно всех обмануть. Дело в том, что кабачок здесь абсолютно не чувствуется, но придаёт фаршу неабыкакую сочность . Хлеб заменяет манка-ещё один плюсик для "нежности". Да и вообще, здоровские котлетки-альтернатива просто обычным мясным котлетам.
В уже готовый фарш, сделанный из свиньи и говядины напополам, потереть на мелкую тёрку кабачок, измельчить лук, чеснок.
Теперь-яйца. манку, специи.
Всё очень тщательно перемешать и оставить для набухания манки минимум на пол-часа. За это время фарш полностью обменяется впечатлениями со всеми ингридиентами, а посему в результате выйдет более насыщенный вкус.
По истечение времени, жарить котлеты на растит масле без всякой панировки, формуя мокрыми руками. Готовить-до золотистой корочки.
Теперь их нужно ещё минуток 10-15 протушить под крышкой-до полной готовности.