Холодный вишневый суп
Ингредиенты
- вишня без косточек 300 г
- яблоки сушеные горсть или одно свежее
- петрушка кудрявая 1 пучок
- мята 4-5 веточек
- ядра грецких орехов 100 г
- сахар 5 ст.л.
- простокваша 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню ( у меня мороженая ) и яблоки заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15-20, пока ягоды и яблоко не станут мягкими. Если яблоко свежее, его нужно предварительно почистить и порезать.
Получившийся компот процеживаем, вишню и яблоки протираем через сито или измельчаем блендером и возвращаем в компот. Остужаем до теплого состояния.
Петрушку и листья мяты мелко режем, орехи измельчаем в муку и добавляем в компот.
Остужаем до комнатной температуры, заливаем простоквашу, тщательно размешиваем, корректируем сахар по вкусу и ставим в холодильник на час или больше настояться.
Приятного аппетита!