Холодный вишневый суп
Ингредиенты
- вишня без косточек 300 г
- яблоки сушеные горсть или одно свежее
- петрушка кудрявая 1 пучок
- мята 4-5 веточек
- ядра грецких орехов 100 г
- сахар 5 ст.л.
- простокваша 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню ( у меня мороженая ) и яблоки заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15-20, пока ягоды и яблоко не станут мягкими. Если яблоко свежее, его нужно предварительно почистить и порезать.
Получившийся компот процеживаем, вишню и яблоки протираем через сито или измельчаем блендером и возвращаем в компот. Остужаем до теплого состояния.
Петрушку и листья мяты мелко режем, орехи измельчаем в муку и добавляем в компот.
Остужаем до комнатной температуры, заливаем простоквашу, тщательно размешиваем, корректируем сахар по вкусу и ставим в холодильник на час или больше настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Холодный вишневый суп: шаг 1 Холодный вишневый суп: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/216/216188/rp216188_w450.jpg)
![Фото: Холодный вишневый суп: шаг 2 Холодный вишневый суп: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/216/216189/rp216189_w450.jpg)
![Фото: Холодный вишневый суп: шаг 3 Холодный вишневый суп: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/216/216190/rp216190_w450.jpg)
![Фото: Холодный вишневый суп: шаг 4 Холодный вишневый суп: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/216/216191/rp216191_w450.jpg)
![Фото: Холодный вишневый суп: шаг 5 Холодный вишневый суп: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/216/216192/rp216192_w450.jpg)
![Фото: Холодный вишневый суп: шаг 6 Холодный вишневый суп: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/216/216193/rp216193_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*YAHOO*](/img/smiles/ar.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Вкусный салат с тунцом Вкусный салат с тунцом](/all_image/recipes/174/174070/recipe_8ddaf024-0d88-47d4-8d61-fd7eca4ac3b7_w450.jpg)
![Фото: Окрошка на айране и минералке Окрошка на айране и минералке](/all_image/recipes/174/174069/recipe_00e18d97-73d3-4c92-877e-f6a96f00e5bf_w450.jpeg)
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар](/all_image/recipes/174/174068/recipe_259c9fae-fc90-4ff4-bcea-8358b427a54e_w450.jpeg)