Кабачковые сэндвичи
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок (где-то 20 см длиной)
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- мука для панировки
- соль
- специи по вашему выбору
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки режем вдоль на пластинки толщиной не более 5 мм, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
За это время кабачки дадут сок. Сок сливаем, кабачки промываем от лишней соли (обсушите бумажным полотенцем!)
Каждую прастинку посыпаем специями.
Тонко режем сыр. На одну пластинку кладём сыр, закрываем второй половинкой.
Далее сэндвич тщательно панируем в муке со всех сторон, затем во взбитом вилкой яйце и опять в муке.
Жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
При подаче можно слегка сбрызнуть лимонным соком (я этого не делала)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Летом мы все готовим кабачки. Так хочется разнообразить кабачковые блюда. Кабачковые сэндвичи, в отличие от хлебных, не придадут никому лишнего веса... Готовятся быстро, но вкусно и полезно! Угощайтесь! Маша - mellorn, сырная душа, рецепт для тебя!