Сырный пирог с запечеными баклажанами
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить воду, масло и яйцо. Замесить мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть, но муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
НАЧИНКА:
Баклажаны и перец запечь в духовке, около 30 минут.
Перец, для легкого снятия кожицы, положить в пакет.
Снять кожу с баклажанов и перца. Остудить.
Овощи немного измельчить, добавить чеснок и зелень.
Вмешать сыр Фета. При необходимости досолить и поперчить.
Форму (20х30) застелить бумагой для выпечки, немного смазать оливковым маслом.
Тесто распределить по форме руками, формируя бортики.
Выложить начинку и дать расстояться 30 минут.
ЗАЛИВКА:
Чуть взбить яйцо со сливками, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.
Выпекать при 180 град. 30-35 минут.