Чилийская кукурузная запеканка от снега
Ингредиенты
- говядина (фарш) - 400 г
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зуб.
- изюм - 1/3 стак.
- куриная грудка (небольшая) - 1 шт
- кукуруза (у меня консервированная) - 2 бан.
- маслины без косточек - 100 г
- молокo - 1/3 стак.
- растительное масло - 50 г
- соль (перец,чили,паприка все )
- крахмал - 2 ст.л. крахмал - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим туда две мелко нарезанные луковицы, и изюм (заранее замоченный)все перемешиваем.
Пару минут обжариваем и добавляем туда мелко нарезанный чеснок,паприку и перец Чили.Накрываем крышкой и тушим 10 минут.(Аромат стоит сумасшедший)
В блендере превращаем в кашу кукурузу, это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла,добавляем крахмал.
Куриную грудку, разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле,кому как нравится,буквально пару минут. Уменьшайте огонь и тушим 20 минут под крышкой.
Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.
Сверху выкладываем фарш,разравниваем ложкой.
Сверху фарша идут маслины.Вообще то нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.
Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.Закрываем крышкой,если у вас форма без крышки просто накрываем фольгой.И в духовку на 30 минут при 200 град.Через пол часа снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут,до образования румяной корочки.
Достаем из духовки,по рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой.Но я не решилась.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изумительная запеканка из самой длинной в мире страны. Блюдо у которого посматриваются индейские кулинарные традиции идущие еще от времен империи инков…