Спасение от жары и смога
Ингредиенты
- 1.апельсины
- 2.вишня
- 3.черная и красная смородина
- 4.айва
- 5.яблоки
- 6.абрикосы
- 7.груша
- -
- 1.редис
- 2.тыква
- 3.морская капуста
- 4.свекла
- 5.морковь
- -
- 1.вода - 750 мл.
- 2.сахар - 200 г
- 2.манная крупа 2/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Лето выдалось сложным - жара, дым от пожаров, вредные выхлопы. Самочувствие - ложись и помирай. Чем спасаться? И вот я вспомнила, что хорошо выводит токсины из организма ПЕКТИН, а пектин - это фрукты и овощи, но не свежие, а термически обработанные - сваренные или запеченные. А что можно сделать из таких сваренных или запеченных фруктов-овощей? Конечно-же старый добрый МУСС! Из фруктов сладкий десерт, из овощей (конечно-же заменив сахар на соль и добавив зелень) мусс-суп. Список составлен мной по убывающей количества пектина в овощах-фруктах. Готовится мусс очень просто -400 г любых фруктов (или смеси из оных) потушить в небольшом количестве воды до мягкости, процедить, довести объем жидкости до 750 мл, добавить сахар, довести до кипения, заварить манкой, добавить протертые в пюре фрукты, варить 15 мин. Охладить, взбить в пышную пену, поставить в холодильник. Свеженько, прохладненько, вкусно и полезно! Да, чуть не забыла - если добавить цедру и сок лайма, то появится приятная кислинка-остринка