Пирог яблочный от irisecka
Насладитесь клубничным яблочным пирогом! Вкусный бисквит с маслом, сахаром и яйцами, начинка из яблок, изюма и рома с нотками корицы и лимона.

Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА:
Замочить изюм в роме.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
БИСКВИТ:
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
В форму (25х30) выложить половину теста, потом распределить изюм, сверху разложить яблоки, посыпать их корицей, ну и вылить оставшееся тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекатьпри 170* 75 минут. Проверить на сухую палочку.
Остудить в форме.
Пошаговые фото рецепта









А с бутылкой история такая: вчера устраивая на зимовку в подвале всяку-разну консервацию, нашла ее всю такую запыленную.... и тоже вспомнилось золотое детство...