Шоколадно-карамельные квадратики для сладкоежек :)!
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- основа:
- 1 ст. цельнной муки
- 2( 2 гр) пакетика порошка "стевии"
- по 1/4 ч.л. соли и молотой корицы
- 120 г холодного сливочного масла, кубиками.
- начинка:
- 1/4 ст. ( 50 г) коричневого сахара( не утрамбовывать при отмерке!!!)
- 1/2 ст. ( 120 гр) сливочного масла
- 150 мл. сгущёнки
- 2 ст.л. хорошего мёда
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л соли
- глазурь:
- 60 г горького шоколада
- 1/3 ст. (80 гр) сливочного масла
Пошаговые фото рецепта
1. Забыла я купить сгущёнку- пришлось варить самой :)!2 стакана обезжиренного молока+ 1.5 стакана сахара+ ваниль- варить , после закипания, постоянно помешивая , 1.5 часа. Получается оч вкусно!!!!
2. Части продуктов для квадратиков-ваниль, стевия, домашняя сгущёнка, корица.
3. Масло, мука, мёд и шоколад
4. Разогреть духовку до 180*С. В фудпроцессор поместить муку, стевию,соль и корицу-один раз пропульсировать.
5. Добавить кубики масла
6. Пользуясь пульсировкой, перемешать все компоненты до крошкообразного состояния.
7. Выложить форму ( 28*20 см) пергаментом и высыпать в неё полученную массу.
8. Аккуромно разровнять по доннышку и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. - до нежно золотистого цвета.
9. Пока печётся основа , сделаем карамель.В средний соусник положить коричневый сахар, масло, сгущёнку, мёд, ваниль и соль, и поставить на средний огонь.
10. Довести до кипения , постоянно помешивая( это делал мой старший сына :)).
11. Уменьшить огонь до средне- низкого( у меня 2.4 из 10), и варить ,не переставая помешивать, 5 мин. Снять с огня.
12. Готовый корж-основу вынуть из духовки.
13. Вылить на него гарячую карамель, 10 мин остудить на рещётке и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
14. Вот такая красивая карамель.
15. ГЛАЗУРЬ.
Через 2 часа, смешать рубленный шоколад с кубтками масла,и расплавить в микроволнеовке( 2-3 мин на средней мощности). Вынуть и хорошо перемешать.
16. Готовая глазурь.
17. Вылить глазурь на охлаждённую карамель.
18. И аккуратно наклоняя форму в разные стороны, равномерно распределить глазуть по поверхности карамели. Поставить в холодильник на 30 мин.
19. Перед тем как разрезать на кубики- дайте постоять при комнатной температуре 5 мин. Разрезать на кубики( у меня они получились кривоватыми :(), выложить на блюдо и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СЛАДКОЕЖКИ :)!
20. Кубик в разрезе
21. А жто - в надкусе :) - карамель очень нежная, не прилипает к зубам :)!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бесподобно вкусные и нежные квадратики!Крохкая хрустящая основа, нежнейшая карамель и оч вкусная шоколадная глазурь!Довольно каллорийные- 100 кал. на один квадратик ! По мне- очень сладкие , дети были в восторге!!! Буду думать как сделать менее сладкими- придётся переделывать карамельный слой. Готовятся квадратики быстро и оч просто! Хорошо хранятся в холодильнике, в закрытом контейнере- неделю, и до месяца в морозилке. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lola12
Ответить22.08.2010 01:03
Ура!!!! я первая!!! Забираю
vadios
Ответить22.08.2010 01:19
очень зачётный рецепт! особоенно понравилась часть приготовления сгущёнки в дом. условиях. А обычное молоко из под коровы не подойдёт?
манюша
Ответить22.08.2010 01:20
Ринуль, а я бы не переделывала.... Сладенько, вкусно! 555
hole
Ответить22.08.2010 01:26
что такое стевия?
hole
Ответить22.08.2010 01:27
беру рецепт в избранные, очень понравился?
шуш
Ответить22.08.2010 01:36
Спасибо большое, за коменты ! Манюша- сладкоежка !!! vadios - молоко любое подойдёт . А вот про Стевию :Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики.
На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию, как на сахарозаменитель, вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низко-углеводной и низко-сахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[3] и гипертонии [4] [5].
В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус.[2] Экстракты получили название стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), которые оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Сладкий вкус стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, он может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови, и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах.
В начале 1970 года японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным сластителям, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. В качестве подсластителей обычно используются листья растения, их водяной экстракт и выделенные стевиозиды. Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было.
Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай) и Израиле. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
druzhina
Ответить22.08.2010 01:41
Со сгущенкой не может быть не сладко!!! А сладенького иногда тааак хочется!!! И, чтобы ооочень сладенько было!!! Замечательные пироженки!!!555!!!
purplefly
Ответить22.08.2010 01:44
какая вкуснота!!!!!
naumovec
Ответить22.08.2010 01:48
Ринуль, опять соблазняешь? Ну очень симпатично, ну очень хочется!
laralaram
Ответить22.08.2010 02:01
Рина, ну как ты всё успеваешь??? Я не очень сладкое ЛЮ, но если бы ты угостила - никак не отказалась бы!
елена д.
Ответить22.08.2010 01:57
555+++
l@r@4ka
Ответить22.08.2010 02:04
А я с удовольствием сладенького, карамелька, мммм
glaros
Ответить22.08.2010 02:03
Ринуль, рассластилась, дорогая, не на шутку!
Mil@_Mil@
Ответить22.08.2010 02:19
Ринуль, совершенно потрясающее лакомство, я не сладкоежка, но от твоих квадратиков не отказалась бы
izumrud
Ответить22.08.2010 02:31
h Рина,а мне надкусанный кусочек пожалуйста , я доем
moonstar
Ответить22.08.2010 02:45
Да, Ринуль, это что-то! И ты серьезно хочешь сказать, что вся эта вкуснота может задержаться в холодильнике дольше одного дня? ни за что не поверю!
nsv03
Ответить22.08.2010 02:58
Кто же будет такое лакомство хранить?!Я съем всё и сразу!!!
алёнушка777
Ответить22.08.2010 03:19
прелесть! 555...а если не стевии - не затевать...я просто не поняла...и у меня никогда не получалась сгущенка домашняя...правда я рецепт с содой пробовала...пошла в мусорник...но магазин рядом - и ночью куплю
strelec148
Ответить22.08.2010 03:45
Ринуль, и ни какой это не вариант...я не помню таких...во-всяком случае даже если и было что-то похожее то давно и редко. отличные пирожные-конфетки! 5
шуш
Ответить22.08.2010 03:56
Спасибо всем огромное, за коменты и оценки!!! Алёнушка, стевия только в тесте- можешь заменить 1-2 ст.л. коричневрнр сахара . Сгущёнка получается оооочень вкусная- деточки слопали всё что осталось!
Девочки, у нас эта вкуснятиностиь вряд ли до понедельника доживёт . Но это удобно, есле вы работаете, а гости должны прийти, а вкусность уже в холодильнике или морозилке поджилает !
Угощайтесь, дорогие!!!!
a_l
Ответить22.08.2010 04:13
Какая прелесть, ну все по мне!!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!555!
шуш
Ответить22.08.2010 04:11
Угощайся Аллусик !!!
chef
Ответить22.08.2010 05:25
Ринулька, шоколадки "твикс" отдыхают! Какую вкусноту сообразила, да ещё и из домашней сгущенки. Очень даже аккуратные и красивые квадратики, не наговаривай Хи, про надкусанный кусочек уже прозвучало...
ирусик-88
Ответить22.08.2010 07:55
Рина,ты герой,1,5 часа непрерывного помешивания-супервумэн!Отличнейший рецепт,обалденные пирожки получились55555++++++++++++++
irisli
Ответить22.08.2010 14:13
А у меня теперь Стевия есть, Спасибо Ирусику.
Действительно, великолепная вещь, без постороннего вкуса. Ринуль, за квадратики - пятерка!
pantera
Ответить22.08.2010 14:20
Красота какая!!! А Вкуснота!!! Ринуль, ну что ты герой, Ирусик уже сказала: тоже вряд ли решусь делать сгущенку дома,но рецепт забрала, буду делать такие аппетитные квадратики!!!!55555+
eirad-irad-e
Ответить22.08.2010 16:00
безумно вкусно.
cpz_new
Ответить23.08.2010 00:29
Ринуля, а как фигура?! Стевия у меня ЕСТЬ!!! Я прикупила, вот!!! И молока дома хоть упейся!!! Придется мальчиков побаловать, правда есть риск, что потом каждый день такую вкуснятину просить будут! Это они на морковный тортик говорят "фи", а со сгущенкой так "двумя руками".
vicus
Ответить23.08.2010 00:52
Вкуснота!!!
кыш
Ответить23.08.2010 01:40
Вкусные пироженки! Мечта сладкоежки!
леший
Ответить23.08.2010 04:52
Вкусняшка!!!55555555555+
ориола
Ответить23.08.2010 15:20
mama tasi
Ответить23.08.2010 16:23
Ринуль, дразнилка!!! За кусочек с фото в раскусе готова "Родину продать!" 100+
Aaaaa
Ответить23.08.2010 20:41
Прелестные квадратики,очень и очень вкусные!555
chemicolya
Ответить23.08.2010 21:32
"Вкусняки"!
ambrinna
Ответить24.08.2010 01:09
Ух ты, какая вкусняшка!!! Ням-ням!" />
andreytsibulski
Ответить26.08.2010 12:21
Дааа,какая вкуснятина,555+++!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день