Оладушки от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко,дрожжи и муку и ч л сахара соединить и поставить минут на 20 в теплое место
Добавить соль,раст масло и яйцо,перемешать
Разделить тесто на 2 или 3 части (в соответствии с начинкой)
В одну часть добавить сахар и соль,в другую ничего я не добавляла,тк рыбка была солоноватая
Перемешать и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте
Выпекаем оладьи с яблоками
Сковороду разогреть,смазать раст маслом
На сковороду выложить половину ложки теста,положить 1 яблочную пластинку или 2 ,прикрыть тестом
ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть сковороду крышкой и на медленном огне смотреть,когда верх оладушек как-бы подсохет,тогда перевернуть на другую сторону и без крышки допечь
Также поступаем и с оладьями с рыбкой – выкладываем ложкой кучки теста,закрываем крышкой сковороду,доводим до готовности одну сторону,переворачиваем и без крышки доводим другую сторону - или просто смешиваем тесто с начинкой и сразу выкладываем полную ложку
Подаем со сметаной!