Иорданское печенье ка'ак
Ингредиенты
- на 18 шт.
- масло сливочное- 1/2 ст. (около 100-120 гр)
- растительное масло-1\6 ст. (около 4 ст. л)
- мука-280 гр
- молоко-1/4 ст.
- разрыхлитель-1 ч
- щепотка соль
- махляб-1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром)
- молотый анис-1/2 ч л
- начинка
- финиковая паста(или пропущенные через мясорубку финики)-150 г
- кунжут- 1 чл
- оливковое масло-1 ч л
- по щепотке мускатного орехи корицы
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку+разрыхлитель+соль
Добавляем оба масла,и молоко смешать до однородности(я месила руками
Тесто должно получится нежным мягким
Из теста сформировать 18 одинаковых шариков
Ингредиенты для начинки смешать.Сформировать 18 шариков в 2 раза меньше шариков из теста.
Пальцем делаем углубление и закрываем в нем начинку.
Далее по рецепту нужно поместить печенье в специальную деревянную форму чтоб на поверхности отеснился рисунок.
Но у меня её нету по этому я просто попыталась сделать это тесненой формочкой для мини-кексов и слегка приплюснула(можно сделать это ещё силиконовыми формами для маффин)
Печь печенье при 180 гр до легкого зарумянивания