Ореховый пай.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,5 ст.(215 г)-просеять.
- масло сливочное - 125 г -охлаждённое.
- вода(ледяная) - 3 ст.л.
- заливка:
- орехи пекан (или грецкие) - 2 ст.(250 г)-четвертинками.
- яйца - 3 шт. (слегка взбитые).
- масло сливочное - 50 г -растопить,остудить.
- кукурузный сироп (лёгкий) - 2/3 ст.
- сахар коричневый(soft sugar) - 2/3 ст.(100 г)
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло,нарезанное кусочками перетереть с мукой в крошку.Добавить лед.воду и быстро замесить тесто.
Тонко раскатать тесто ,диаметром около 35 см.(можно и руками распределить по форме).Уложить в форму диаметром 23 см,заходя на стенки и выходя за край формы.Лишнее тесто обрезать.
Убрать форму с тестом в холодильник минимум на 20 минут.Обрезки теста раскатать между листами бумаги для выпечки,до толщины 0,2 мм.Наметить(оттиснуть) на тесте украшение для пая-полоски,сердечки,звёздочки и т.д. на свойвкус и фантазию.Уберите листы с "украшениями" в холодильник.
Достать форму с тестом из холодильника,наколоть вилкой и печь в разогретой духовке(180 градусов) минут 20-25 до лёгкого зарумянивания.
Заливка:
Яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить сироп кукурузный,ванилин,соль,масло сливочное.
На остывшее тесто,разложить орехи,вылить равномерно заливку.Сверху - украшения.
И в духовку(180 град.) ещё на 40-45 минут.
Остудить,обсыпать сах.пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!