Куриное филе с зелёной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 1 стручок болгарского перца
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,25 ч.л. карри
- 0,5 ст. л. крахмала
- 0,25 ст. сметаны
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль (если вам нужна, я не досаливала)
Пошаговые фото рецепта
1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
2. У перца удаляем семенную коробку и нарезаем соломкой.
3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать набольшими кусочками.
4. На растительном масле слегка обжариваем лук (2-3 минуты).
5. Добавляем карри, соевый соус и кусочки курицы. Жарим на силином огне постоянно помешивая 5 минут.
6. Добавляем болгарский перец, фасоль, жарим 1-2 минуты, вливаем 0,5 ст воды, приправляем перцем и тушим на слабом огне до готовности под крышкой.
7. Разводим в 0,25 ст воды крахмал.
8. Добавляем в наше блюдо разведённый в воде крахмал, сметану.
9. Варим, помешивая на слабом огне 3-4 минуты до загустения.
10. При подаче можно посыпать блюдо рубленной зеленью петрушки (я этого не делала)
Приятного аппетита!
11. Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариант быстрого ужина (обеда). Получается вкусное сытное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить01.10.2010 12:45
Рецепт из серии: вкусно , быстро, сытно!
манюша
Ответить01.10.2010 12:50
Инна, ты права! В течении учебного года я такие блюда и готовлю.
bratyury
Ответить01.10.2010 13:07
Отличный рецепт, но учат в журнале не совсем правильно. На пятом снимке видно, что лук сильно подгорел. У меня есть один приём, который советую применять в подобных случаях: жарим лук до нужной кондиции и снимаем его со сковороды. Добавляем перед тем, как начинаем тушить под крышкой - тогда он и аромат свой отдаст, и не подгорит.
mara
Ответить01.10.2010 13:36
Юра, ты правильно сделал подсказку. Рецепт достоин 5
fanny
Ответить01.10.2010 13:40
Сочно, вкусно!
манюша
Ответить01.10.2010 13:54
Юра, спасибо за подсказку. Я просто не подумала, что для лука слишком много времени для термообработки будет mara, Оля, спасибо
alyakeyk
Ответить01.10.2010 14:16
Вкусно и быстро!!!
fff11
Ответить01.10.2010 14:36
отлично 5
chaika89
Ответить01.10.2010 15:14
5!
naumovec
Ответить01.10.2010 16:54
Вкусно!
манюша
Ответить01.10.2010 17:43
Тоня, действительно быстро готовиться. Танюша, Алла, спасибо!
lianaaa
Ответить01.10.2010 17:44
Вкусный и быстрый ужин
pinkflamingo1962
Ответить01.10.2010 18:01
Действительно вкусно и сытно!555
гульшан
Ответить01.10.2010 18:10
allenka(alarm clock)
Ответить01.10.2010 18:42
Отлично,беру в копилку рецептов куриных филе!555!
Ленок
Ответить01.10.2010 21:22
5
манюша
Ответить01.10.2010 21:37
Лиана, Оленька, спасибо!
Алёна, рада, что рецепт пригодился
варёна
Ответить01.10.2010 22:07
Обожаю курочку в сметане... сама по себе она суховата, а потушишь в сметане или в сливках и сразу наинежнейшей становится! Отличный рецепт 5+5+5+
манюша
Ответить01.10.2010 22:12
ВАренька, спасибо!
манюша
Ответить01.10.2010 22:12
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
Ответить01.10.2010 22:18
здорово!!!!!!! как не крути! 5
lorxen1
Ответить01.10.2010 22:25
крути, не крути, а быстро и вкусно5+++
манюша
Ответить01.10.2010 22:50
Спасибо!
манюша
Ответить01.10.2010 22:50
Спасибо!
lesimari
Ответить01.10.2010 23:17
Ой супер рецептик. Забираю. У меня как раз все есть. Завтра попробую сделать. Спасибо!
лилуша
Ответить01.10.2010 23:38
пукамун
Ответить02.10.2010 01:18
Красота и вкуснота!!! 5!
mellorn
Ответить02.10.2010 01:43
Машуль, очень вкусненько! 555
svetkins999
Ответить02.10.2010 02:31
Это для меня!555555
Anna_N
Ответить02.10.2010 02:45
Ооооо, фасолька! 5+!
anasstko
Ответить02.10.2010 03:12
Вкусно!!!" />
chef
Ответить02.10.2010 03:43
Машенька, замечательное сочетание продуктов и очень вкусное. Отличный ужин
vicus
Ответить02.10.2010 04:03
Вкусно и быстро!!!
lillit1
Ответить02.10.2010 19:00
вкусный ужин, и главное быстрый!
шуш
Ответить03.10.2010 01:03
Манюша, замечательный ужин!!!!
555555
irina-kolyshkova
Ответить03.10.2010 01:31
55555 хороша
lil-8888
Ответить03.10.2010 21:43
Вкусно!555
ambrinna
Ответить05.10.2010 23:58
johnny
Ответить08.10.2010 21:26
Быстро и вкусно!
манюша
Ответить21.10.2010 23:03
Оленька, как здорово у тебя получилось! Спасибо!
манюша
Ответить21.10.2010 23:03
Оленька, как здорово у тебя получилось! Спасибо!
манюша
Ответить08.04.2011 13:25
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго