Ромовые бордосские канелле (cannelés)
Ингредиенты
- - 1 ст. молока
- - 15 г масла
- - 1 желток
- - 1 целое яйцо
- - 100 г сахара
- - 100 г муки
- - ванильная эссенция
- - 30 мл. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть с маслом. Остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, ром и ваниль.
В оригинале сказано, что нужно дать постоять смеси сутки в холодильнике.
У меня вышло только полдня.
Разлить смесь по формочкам, заполнить их на три четверти.
Выпекать в нагретой духовке 15 мин при 220 гр и 50 минут при 180.
Да и не меньше, ведь смесь жидкая и должна схватиться.
ММММММ!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lenochek 0107
Ответить26.10.2010 02:06
Очень вкусно!
шуш
Ответить26.10.2010 02:07
Ирисчик, просто, вкусно и ооооочень соблазнительно!!!!!
555555
bu inna
Ответить26.10.2010 02:10
Какая вкуснятина 5+
утопия
Ответить26.10.2010 02:14
кЛАСС!!
naumovec
Ответить26.10.2010 02:17
ambrinna
Ответить26.10.2010 02:17
" />
кыш
Ответить26.10.2010 03:03
Необычно! 5!
ЯВенера
Ответить26.10.2010 03:09
Люблю сочные маффины, и с алкоголем)))
mama tasi
Ответить26.10.2010 03:31
Ирис, и где ты находишь такие интересные рецепты?! 555 С интересом разглядывала твое главное фото и те, что в пошаговых что там за инструкция по сборке на заднем плане?
irisli
Ответить26.10.2010 03:39
Глазастая какая!
Это я все-таки купила миксер стоячий, Браун, самый крутой, что был. Ждала мужа, чтобы он показал, как им пользоваться, а то у меня в технике руки из ж.. растут.
чили
Ответить26.10.2010 03:46
Класс! Обожаю такие маффины! Разрез окончательно все решил - буду печь! Спасибочки!
mama tasi
Ответить26.10.2010 04:56
Ирис, "стоячий" миксер - это стационарный со съёмной чашей??? Моя мечта!!! Дай, пожалуйста ссылку (в личку) на твою супер-пупер обновку
chef
Ответить26.10.2010 05:15
Ириска, какой красивый разрез! С обновкой тебя!!!
andreytsibulski
Ответить26.10.2010 11:15
Супер,555+++!!!
тётя маша
Ответить26.10.2010 14:50
А пчелиный воск? Формочки должны быть смазаны пчелиным воском.
allenka(alarm clock)
Ответить26.10.2010 15:26
манюша
Ответить26.10.2010 15:37
Какие интересные! 555
fanny
Ответить26.10.2010 15:41
Интересные штучки! На вид, как будто в масле жарились.
irisli
Ответить26.10.2010 15:57
Оль, так и выходит, они как будто жарятся в духовке.
alyakeyk
Ответить26.10.2010 16:36
Какие аппетитные,штучки!!!Пойду ,ка поставлю на сутки!!!
alyakeyk
Ответить26.10.2010 16:40
Вот что с ромом делать???попробую бЭз него!получится?!
светлана65
Ответить26.10.2010 17:39
555!
irisli
Ответить26.10.2010 18:42
Тонь, попробуй!
Svettt
Ответить26.10.2010 19:03
Какие аппетитные штукенции. Супер, Ириска! Поздравляю с покупкой нового кухонного агрегата!
пукамун
Ответить26.10.2010 20:12
Ирис, бесподобная выпечка!555! Забираю! Спасибо!
strelec148
Ответить26.10.2010 21:08
ой, такие нежно-пупыристые штучки! мне нравятся! 5
mellorn
Ответить27.10.2010 00:55
Здорово! 555
mama tasi
Ответить27.10.2010 15:17
Пошла поставлю тесто...
lianaaa
Ответить28.10.2010 23:38
Ой а хде я была, почему я такое пропустила??? Ирис какие нежные получилисьну точно мммм!!!
леший
Ответить09.11.2010 02:18
555555555555555555+
irina-kolyshkova
Ответить03.12.2010 03:08
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках