Пирог с тыквой и черносливом
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г слив.масла
- 2 яйца
- 0,5 стак. сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стак.муки (250-ти г овый)
- сахар (я добавила 2 ст.л. )
- начинка:
- тыква - 1 небольшая - где-то 1,2 кг
- сливочное масло - 100 г
- чернослив - 25 шт.
- сахар
- грецкие орехи - немного, можно без них
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать на кусочки, добавить слив.масло, поставить на плиту и пусть тушится до размягчения. Одновременно замочить чернослив, освободить его от косточек. Готовую тыкву превратить в пюре, смешать с черносливом,(я чернослив порезала на кусочки, т.к. он был очень крупный), добавить по вкусу сахар.
Форму смазать, выложить 2/3 теста (оно д.б. как очень густая сметана), затем выложить начинку, посыпать дробленными орехами (не в пыль) и залить остальным тестом. Поставить печь в духовку на.... (до готовности). У всех духовки разные, ориентируйтесь по своей.
Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!