Яблочный пирог от bagira13782006
Ингредиенты
- яблоки свежие - 900 г
- масло сливочное - 75 г
- сахар - 160 г
- яйца - 3 шт
- мука - 75 г
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут.
3. В форму (26 см) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки.
4. Теперь нужно сварить карамель из 80 г сахара и 2 ст.л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить.
5. В готовую карамель положить 40 г сливочного масла и размешать до однородной массы.
6. Готовой карамелью залить яблоки.
7. 3 яйца взбить с 80 г сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать, и выложить тесто на яблоки.
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 минут.
8. Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить.
9. Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить05.11.2010 22:30
отлично... новый рецепт для меня!
MissJoker
Ответить05.11.2010 22:31
интересный вариантик)))
caprizze
Ответить05.11.2010 22:47
еххххххх - где с утра то были, у меня как раз нарезные яблоки остались...
lil-8888
Ответить05.11.2010 22:53
Интересный пирог!555
bagira13782006
Ответить05.11.2010 22:56
Девочки, спасибо!
caprizze, с утра я все думала: печь или не печь
tatoshca
Ответить05.11.2010 23:02
как раз по яблокам !!!вкуснота!555 555 555
lenochek 0107
Ответить05.11.2010 23:46
Вкусно!
светлана шульга
Ответить06.11.2010 00:03
Правильно сделала что испекла. Себя любимую ублажила и нас порадовала! 5+
svlux
Ответить06.11.2010 00:16
Очень люблю ваши рецепты ...спасибо Шикарно !!!спасибо за рецепт
5555555+++++++
bagira13782006
Ответить06.11.2010 00:36
Дорогие кулинары, благодарю за добрые слова!
stam
Ответить06.11.2010 00:37
нежный пирожок!5!
варёна
Ответить06.11.2010 00:49
Вкусно вкусно... замечательный рецепт, карамельные яблочки под шапкой... супер 5+5+5+
sweta1
Ответить06.11.2010 01:12
с карамельными яблоками!вкуснятина!5!
чили
Ответить06.11.2010 01:26
Просто класс!
cофуша
Ответить06.11.2010 01:26
Очень вкусно 5!
l@r@4ka
Ответить06.11.2010 01:31
вкусно и ароматно 5555
светлана65
Ответить06.11.2010 02:06
Очень вкусно!
lianaaa
Ответить06.11.2010 02:19
Шикарный пирогЗабрала, спасибо
Galina
Ответить06.11.2010 02:21
Shikarnij recept...Spasibo solnishko za recept...5555
mari2020
Ответить06.11.2010 02:30
чудесный пирог. 5!!!!!!
mama tasi
Ответить06.11.2010 02:32
Галина, для меня каждый Ваш рецепт - это открытие! Вот и на этот раз, все продукты знакомы, а исполнение ново и необычно! Обязательно приготовлю 555
valentina 78
Ответить06.11.2010 02:35
Во как - вкусно и почти быстро и почти просто.555!Выпечку с яблоками лю.
chef
Ответить06.11.2010 05:38
Галин, минимум ингредиентов и такое чудо дивное получилось. Потрясающий пирог сообразила
alyakeyk
Ответить06.11.2010 10:46
НоВО!!!Вкусно!!!Бумага снимается легко?Переворачивать не нужно?
bagira13782006
Ответить06.11.2010 14:36
*(Комментарий удален пользователем)*
druzhina
Ответить06.11.2010 14:54
Интересно!!! Одна из разновидностей шарлотки!!!
айгюшка
Ответить06.11.2010 14:55
отличный рецепт! 555!!!
bagira13782006
Ответить06.11.2010 15:22
Спасибки всем! От бумаги отходит хорошо. Я пирог достала из формы прямо с бумагой, разрезала на ней же, потому что пирог достаточно мягкий, и его на тарелку не перенести. Несколько яблочных кусочков все же могут отвалиться, но большая часть на месте
vicus
Ответить06.11.2010 19:59
Очень вкусно!
chemicolya
Ответить07.11.2010 01:09
Галочка, спасибо за рецепт! Забрала. Обожаю подобные пироги, яблочные, тающие во рту! Не пирог, а просто СКАЗКА!
naumovec
Ответить07.11.2010 01:20
Рин, ты как всегда на высоте!
mellorn
Ответить08.11.2010 15:12
Вкусный пирог! 555
svlux
Ответить17.11.2010 18:35
Prelest!!!!!!!!1000000000000+++++++
mara
Ответить25.11.2010 15:53
интересный рецепт 5
артемида
Ответить12.01.2011 00:46
Простой и интересный рецепт. И видимо очень вкусный! Обязательно попробую повторить.
nenew
Ответить24.10.2012 12:16
очч вкусно!!!
спасибо за отличный рецепт: от себя сыпанула немного корицы и подбросила чуток имбиря
bagira13782006
Ответить27.10.2012 15:47
Я рада,что вам понравилось!На здоровье
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день