Торт "букет" от аленкаш
Ингредиенты
- для белого бисквита:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 г муки
- 40 г крахмала
- надо брать все продукты в 2 раза больше,тк будем печь 2 белых бисквита.
- для темного бисквита:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 80 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- для крема:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 300 г масла
- 3 ст.л. коньяка
- кроме того нужны еще меренги и орехи(любые)
- по 300 г клубники и вишни
- для масляного крема:
- 300 г масла
- банка сгущенки
- коньяк
- для украшения мастика(у меня цветы)
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Из предложенных продуктов выпекаем 3 бисквита в форме диаметром 24 см.У меня на фото 2,тк я забыла их сфотографировать и один уже намазала.Я думаю вы за это меня не очень будете ругать....
2. Клубнику размораживаем,немного посыпаем сахаром и поливаем 2 ст.л. коньяка.Даем настояться.(пока пекутся бисквиты)
3.Также поступаем и с вишней.
4.Процеживаем ягоды и варим сиропы.Только надо добавить еще сахар(по вкусу)и я еще добавила коньяк.
5. Из предложенных продуктов варим на паровой бане крем.Обязательно ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем,чтобы не было комков.Полностью остужаем и добавляем в хорошо взбитое масло небольшими порциями.Тогда он получается воздушным и легким,несмотря на то что в нем так много масла.Еще можно добавить коньяк.Крем разделить на 3 части.
6.Белый бисквит делим пополам.Верхнюю часть пропитываем клубничным сиропом.Нижнюю не надо,тк она основа всего торта.На нижнюю часть наносить крем,кладем клубнику и покрываем опять кремом.Тоже самое проделываем со вторым белым бисквитом,но только используем вишню.Здесь можно пропитать обе части бисквита.
7. Вот тут меня отвлекли дети и я забыла сфотографировать темный бисквит также как белый.Вспомнила когда уже его собрала.Поэтому приподняла край и вот так вот сфотографировала.Надо разрезать темный бисквит,положить крем,на крем я покрошила меренги,где-то штук 8-10,на меренги орехи мелко порезанные,на орехи опять крем.Если у вас остался вишневый и клубничный сиропы,то можно пропитать темный бисквит этими сиропами.
8.Вот такие вот меренги.Можно испечь,а можно купить.Я пекла сама.
9.Вот все 3 бисквита готовы.
10.Делаем масляный крем из масла и сгущенки.Я предварительно сгущенку сварила.Мне больше нравиться крем с вареной сгущенкой.Масло надо хорошо взбить,добавить сгущенку и опять хорошенько взбить.Добавьте немного лимонного сока и крем станет ОЧЕНЬ воздушным.Собираем торт.Внизу бисквит с клубникой,дальше темный и сверху с вишней.Все 3 бисквита промазываем масляным кремом.На этом этапе я поставила его на ночь на балкон.
11. Утром,когда я взглянула на торт,чуть не упала в обморок!!!Он наклонился и превратился в Пизанскую башню.Пришлось его выпрямлять и укреплять бамбуковыми шпажками.
12.Дальше покрываем торт масляным кремом и опять на холод.Как только застынет можно приступать к украшению.
13.2 вечера я делала цветы.
14.Еще....цветы из мастики...у меня из маршмеллоу.
15. Торт я не выравнивала,мне это не нужно было.Из мастики делаем колбаски и покрываем ими весь торт.(кроме верха)
16. Сверху кладем круг из белой мастики
17. Дальше украшаем цветами.
18.И еще...
19.Лентой оборачиваем торт и делаем бант.Все.Готово!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт я делала на 80-летие бабушки моей подруги.Честно говоря намучилась.Когда собрала бисквиты,за ночь он превратился в Пизанскую башню.Пришлось его выпрямлять и укреплять бамбуковыми палочками для шашлыка.Я потом поняла почему его перекосило.Слишком много пропитала и крема многовато.Все таки для таких высоких тортов слои крема должны быть маленькими и пропитывать их нужно минимально.Или же надо печь масляные бисквиты,они сами по себе сочные.Но сказали,что торт был очень вкусным,чему я очень рада,естественно.Уж очень хотелось угодить бабусе....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить07.11.2010 02:47
Очень красиво и вкусно... мастерская работа 5+5+5+
e-cat
Ответить07.11.2010 03:20
Класс!5!..молодец!!!!!
eliza007
Ответить07.11.2010 04:44
rus77
Ответить07.11.2010 04:45
5555
dianfedoruk
Ответить07.11.2010 04:53
chef
Ответить07.11.2010 05:55
Какой красавец торт у вас получился. Украсили шикарно, замечательный подарок
lianaaa
Ответить07.11.2010 06:01
Шикарный торт, прекрасный подарок Вы умница
Galina
Ответить07.11.2010 06:18
Chudesnij tortik!!!555555
кыш
Ответить07.11.2010 06:41
Красивый торт! А высоченный какой!
Татьяна
Ответить07.11.2010 08:04
Очень красиво !!!555
andreytsibulski
Ответить07.11.2010 08:35
Ух-ты,красота! 555+++!!!
federal
Ответить07.11.2010 08:37
вобщето,когда делаеш такой высокий торт,обязательно закрепляем палочками,торт вполне нормальный,цветы очень красивые.
александер
Ответить07.11.2010 10:30
Шикарный букет!! 55
пукамун
Ответить07.11.2010 10:44
Шикарный торт! Супер!555!
vesnnaa
Ответить07.11.2010 12:24
Нет слов... Обалденная красота и Ваш труд... просто СУПЕР-ТОРТ!!! была бы оценка 100 - поставила бы Вам. Вы просто умничка!!!
binary
Ответить07.11.2010 12:45
Очень красиво, большая работа проделана, а как его резали? высокий уж он очень 5555++++
Aaaaa
Ответить07.11.2010 13:22
Красота шикарная!
светлана шульга
Ответить07.11.2010 14:03
ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА, тра,ра,ра,тра,ра,ра!!! Глядя на это чудо хочется петь! 555+++
valentina 78
Ответить07.11.2010 14:22
Прелесть ваш букет!555!
аленкаш
Ответить07.11.2010 15:47
спасибо всем большое!!!Торт оказался гвозьдем программы,чему я очень рада!Всем очень понравился,особенно юбилярше.
svetik_semizvetik
Ответить07.11.2010 16:41
Кто бы сомневался! Отличный торт!!! 555
lena62
Ответить07.11.2010 16:45
торт классный , и точно подарочный !!!! у меня всегда , привиде такой высоты торта , возникает вопрос - а как надо рот открывать что бы его кушать
lillit1
Ответить07.11.2010 18:12
какая красота! какой труд огромный!
bagira13782006
Ответить07.11.2010 18:15
Ого, какой огромный и шикарный торт! Очень красивый!
lil-8888
Ответить07.11.2010 18:26
Какой труд! Торт шикарный!555
anchous-dnepr
Ответить07.11.2010 20:15
отличный торт!!!смотрю на фото и облизываюсь!!!5555555555555555
siyanie
Ответить08.11.2010 00:17
титаническая работа! 5!!!
cus-pus
Ответить08.11.2010 00:54
Красотищааааа ! 555
mellorn
Ответить08.11.2010 15:16
Красота! 5
HappyDay
Ответить17.02.2011 09:56
Очень красивый торт, цветы из мастики просто чудо! Мне очень нравятся такие украшения, но сама никак не решусь. 555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго