Сыр из кролика с мартини и швейцарским сыром.
Ингредиенты
- кролик (только ножки) 5 шт.
- сливочное масло 250 г
- сыр "швейцарский" 300 г
- сливки 33% 5 ст/ложкек.
- мартини "bianco" 10 ст/ложек.
- тимьян 1 ст.л.
- розмарин 1 ст.л.
- смесь перцев.
- итальянские травы.
- соль, оливковое масло.
- каперсы в соли 24 почки.
- маслины б/косточки 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапки кролика вымыть и обсушить...обсыпать сухим розмарином и тимьяном...добавить соль и немного оливкового масла.
Затем кролика хорошенько перемешать со специями, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Когда ножки промаринуется их нужно обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Жарим до золотистого цвета... примерно по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Даем кролику немного остыть и отделяем мясо от костей...они нам не нужны.
Мясо делим на 2 части 1/3 и 2/3.
Масло делим так 150 гр. и 100 гр.
Измельчаем в блендере 1/3 мяса кролика довольно крупно и забываем о нем на некоторое время.
Затем измельчаем остальное мясо со сливочным маслом (150 гр.), сыром и сливками.
Добавляем мартини, измельченное мясо покрупнее, смесь перцев, итальянские травы и хорошенько перемешиваем получившуюся массу...при необходимости нужно добавить немного соли.
Затем необходимо растопить сливочное масло (100 гр.)в микроволновой печи.
Готовый сыр (паштет) разложить в порционные пиалы, украсить маслинами и каперсами.
Сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Подавать сыр со свежим багетом и бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!