Стэйк с овощами на гриле
Ингредиенты
- мясо говядина 600 г нижняя часть живота (flank).
- для мяса: соль 1/2 ч.л. оливковое масло 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л.
- баклажаны 4 шт. тонкие.
- перец сладкий 2 шт.
- броколи 500 г
- перец красный 1/4 ч.л.
- оливковое масло в балончике для сбрызгивания овощей.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Эта нижняя часть мяса отличается от верхних частей мяса прежде всего структурой мяса и нет жира.Очень важно эту часть мяса не пережарить на гриле, тогда мясо будет нежным и сочным.
Начнём с мяса: Удаляем плеву, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем мясо солью с чёрным перцем и оливковым маслом.
Ставим натёртое мясо в холодильник на 2 - 4 часа.
За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Готовим овощи: Режем кольцами по 2см.баклажаны, на две части перец, броколи.
Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, солим и перчим красным перцем.
Заранее прогреваем гриль.Выкладываем овощи на решетку гриля.
Время жарки овощей 8 - 10 минут на среднем огне.Не забываем переворачивать овощи.
Снимаем готовые овощи и прогреваем гриль на высокой темперетуре.
Время жарки мяса 8 - 10 минут на большом огне, или по 4 - 5 минут на сторону.
Готовое мясо снимаем с решетки гриля, даём постоять 10 минут и нарезаем толщиной 6 - 8мм.
Выкладываем на блюдо овощи, и по верх овощей мясо.
Удачи вам и приятного аппетита.
Подтверажемс, Лапонька - я
Андрей, в ЧС нас только не сажай Мы больше в твоих рецептах целоваться не бум