Капуста с изюмом и черносливом
Ингредиенты
- капуста 700 г
- лук 1 шт. (по желанию)
- изюм 50 г
- чернослив 70 г
- соль
- уксус яблочный 50 мл.
- тмин 0,5 ч.л.
- душистый перец 3 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, обжарить с нарезанным луком примерно 10 мин., посолить.
Сухофрукты промыть.
Добавить в капусту тмин, душистый перец горошком, изюм с черносливом и яблочный уксус, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 5-8 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О такой капусте услышала от подруги, она ела в гостях, очень нахваливала. Точных пропорций не указывалось, так что писала, как готовила я. Получилось очень вкусно! Всем рекомендую попробовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алено4ка
Ответить13.11.2010 03:12
Я первая!!! 5+
nellyssweets
Ответить13.11.2010 03:18
interesninko
sweta1
Ответить13.11.2010 03:24
у нас такая капустка "Провансаль" называлась,вкусно!!!!!5!
komarik_120752
Ответить13.11.2010 03:29
Лена, какая вкуснятина получилась! 555+++
chef
Ответить13.11.2010 04:38
Лена, интересный гарнир! А я перчик на фото разглядела в горошках
кыш
Ответить13.11.2010 04:59
Да, Наташ, я добавляла при тушении, надо его записать.
chef
Ответить13.11.2010 05:15
Всё вижу. Душисто записала
варёна
Ответить13.11.2010 05:56
А я пробовала с вяленым яблоком и курагой... очень вкусно было. А вот сама не сподобилась. Чудесный рецепт 5+5+5+
Inna_2107
Ответить13.11.2010 08:26
Интересный рецепт!
Aaaaa
Ответить13.11.2010 10:25
Очень вкусное сочетание!Замечательный гарнир!
andreytsibulski
Ответить13.11.2010 10:44
Класс,555+++!!!
mari2020
Ответить13.11.2010 11:56
Как интересно. Такое еще не пробовала. Обязательно сделаю. Спасибо Леночка. 5!!!!!
fanny
Ответить13.11.2010 12:44
Как-то никогда не додумывалась в тушеную капусту сухофрукты добавлять, а это прекрасная идея! С черносливом-то уж точно должно быть очень гармонично!
patelka
Ответить13.11.2010 12:46
интересный рецепт!
natapit
Ответить13.11.2010 12:48
интересное сочетание!
alyakeyk
Ответить13.11.2010 14:08
Ой,Лена!Это уже "не смешно",я понимаю...НО,у меня половинка капусты ("непристроенная") уже ...дней лежит Пойду,займусь...Люблю капусту,а такую ,с изюминкой-очень необычно и мне по вкусу!
sveta-koolinar
Ответить13.11.2010 14:18
Интересный рецепт! Нужно попробовать.
naumovec
Ответить13.11.2010 14:40
Лен, очень вкусно!
lenochek 0107
Ответить13.11.2010 15:05
Лена, очень интересная и вкусная капустка! Так ещё не готовила! Но обязательно попробую!!!
lenochek 0107
Ответить13.11.2010 15:05
Лена, очень интересная и вкусная капустка! Так ещё не готовила! Но обязательно попробую!!!
Anna_N
Ответить13.11.2010 15:17
Так необычно! Но тарелочку с пятой фотографии так и хочется утащить! Очень душевно получилось!
l@r@4ka
Ответить13.11.2010 15:52
Пробовала такую капусту в Турции, очень была приятно удивлена новым вкусом, и ждала ее появления в течении отдыха (ассортимент меняли). Спасибо Леночка что напомнила, замечательный рецепт 5555
кыш
Ответить13.11.2010 16:49
Спасибо большое, девушки, за ваши комментарии!
Тонечка, жду твоих впечатлений!
lianaaa
Ответить13.11.2010 17:37
Интересный гарнир, ни разу такого не пробовала
johnny
Ответить13.11.2010 18:09
Обязательно попробую!
johnny
Ответить13.11.2010 18:10
Лен, сколько у тебя разных тарелочек! К каждому блюду своя.
antea
Ответить13.11.2010 18:23
Вкусная капустка.5!
кыш
Ответить13.11.2010 18:26
Спасибо!
fff11
Ответить13.11.2010 20:32
вкусная капустка. 555555
манюша
Ответить14.11.2010 00:25
Очень вкусно! 55555
mellorn
Ответить14.11.2010 00:39
Вкусная капустка! 555
кыш
Ответить14.11.2010 00:46
alyakeyk | Тонечка, респект! Спасибо за фото!
пукамун
Ответить14.11.2010 11:04
Вкуснота! 5!
mama tasi
Ответить15.11.2010 03:59
Часто готовлю капусту с изюмом, правда уксус добавляю на этапе шинковке капусты и перетираю с солью... о Вашему рецепту наверное быстрее готовить кислота "не сдерживает" размягчение овощей. 555
кыш
Ответить15.11.2010 04:25
Да, Наташ, очень быстро была готова.
lillit1
Ответить15.11.2010 18:33
Готовила похожую капусту от Наташи(мамы таси), очень вкусно получается! попробую и этот вариант при случае!
lil-8888
Ответить15.11.2010 18:51
Интересно! Я не пробовала капусту с изюмом, да еще и чернослив! 555
миска
Ответить16.11.2010 12:33
ух ты... прозевала. Буду пробовать!
sharona
Ответить02.02.2011 04:17
очень вкусно!
chef cook
Ответить03.02.2012 18:23
Класс!!!