Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, картошку и лук очистить. Тыкву и картошку порезать крупными кубиками, лук – меленько.
Куриное филе мелко нарезать, добавить к нему измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. имбирного порошка, вбить яйцо, тщательно перемешать и отставить в сторону мариноваться.
В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка подрумянить лук, добавить тыкву с картошкой, потушить пару минут при постоянном помешивании, залить примерно 1 литром воды, посолить слегка, довести до кипения,, накрыть крышкой и варить до готовности овощей (примерно 20-25 минут).
Пока варятся овощи на оливковом масле поджарить небольшими порциями куриное филе. Времени на жарку маленьких кусочков надо совсем немного, 3-4 минуты при помешивании, и филе готово.
Из апельсинов выжать сок.
Овощи в бульоне спюрировать, влить в пюре апельсиновый сок, довести до кипения, подсолить, поперчить по вкусу, (я добавляла немного сахара (апельсины оказались очень кислыми)) и снять с огня. Разлить супчик по тарелкам, добавить в тарелку кусочки поджаренной курицы, нарезанный на колечки чили, посыпать тыквенными семечками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп имеет приятную, нежную консистенцию, и легкий фруктовый вкус и аромат, попробуйте