Коричневый сырный соус к мясу… и не только.
Ингредиенты
- бульон мясной 500-600 мл.
- сыр коричневый 200 г
- карамельные капли 5-6 капель.
- шампиньоны или любые имеющиеся у вас грибы 200-300 г
- мука пшеничная 1 ст.л.
- соль .
- масло сливочное 20-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке бульон довести до кипения, положить в него коричневый сыр, нарезанный ломтиками или кусочками и растворить в бульоне при помешивании.
Грибы нарезать пластинками и поджарить их на сковородке, без крышки, на сливочном масле до красивой румяной корочки. Добавить муку, перемешать и поджарить до румяности муки.
Влить половник соуса, перемешать, чтобы не было комочков, и перелить загустевший соус из сковородки в кастрюльку к оставшемуся соусу.
Добавить карамельные капли, цвет соуса станет приятно шоколадным.
Довести до кипения, снять с огня. При желании в соус можно добавить немного сливок, для большей нежности, но нам было вкусно и так!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Giga259 замените коричневый сыр на плавленый, получится не менее вкусно, но без характерно аромата и привкуса варёной сгущенки
Юля, Олеся, Лариса - спасибо