Частичная индейка с апельсинами.
Ингредиенты
- 1,5 ст. риса
- 1 средняя луковица
- 2 крыла индейки
- 1 апельсин
- 50 г соевого соуса
- розмарин
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
И до нас долетели европейские рождественские индейки, только почему-то по частям. Видимо, поставщики посчитали, что целую птицу мы не сможем правильно употребить. Ну нет у нашего человека такой традиции - запекать тушу целиком. Поэтому нам достались ноги и крылья. Где все остальное? Не долетело и не добежало.
Итак, предлагаю вам воскресный ужин.
Крылья промыть и замариновать с солью и порезанным апельсином.
А в это время...Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности (внутри рисинки еще твердые). Промыть и откинуть на дуршлаг.
Луковицу порезать (я - перьями), припустить в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, розмарин и соевый соус. Прогреть до возникновения аромата и высыпать рис. Все осторожно размешать. Специи можно добавить любимые вами.
Часа через два на противень выложить рис, наверх водрузить крылья, обложить апельсиновыми кружками из маринада. Сверху затянуть фольгой.
Поставить в духовку и тушить 40 мин при температуре 150-170 градусов. Если вдруг оказалось маловато жидкости, можно долить бульон или кипяток, но совсем немного (мне не потребовалось).
Далее снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки минут 10-15. Можно увеличить температуру до 180-200 градусов.
А потом раскладываем по тарелкам и чувствуем себя почти в Европе, почти на рождество. Если еще компания или бокал с любимым вином - замечательно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой добытчик в субботу после вылазки принес крылья и голени индейки. Размерчик вполне! На Новый год или рождество вроде не солидно, а вот для ужина самое оно. Рис понравился ничуть не меньше мяса - ароматный, рассыпчатый, НЕсухой. Апельсины совершенно вписываются в букет. Блюдо нарядное и сытное. Одного крыла мне хватило на два полета.