Леденцы на палочке. готовим для детского праздника
Готовим леденцы на палочке для детского праздника! Используйте сахарный песок, воду, морковный сок, уксус, кунжут, мак и сахарные карандаши для декора.

Ингредиенты
- сахарный песок - 120 г
- вода - 20 мл.
- морковный сок - 20 мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!)
- уксус 9% - 2 ч.л. у меня красный винный 5%
- кунжут
- мак
- сахарные карандаши для декора
- палочки для шашлычков (шпажки)
- бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант с морковным соком:
Сахарный песок (60гр.) соединить в кастрюльке с 20 мл. морковного сока, добавить чайную ложку уксуса.
Аккуратно размешать, поставить на средний огонь и БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ! (при необходимости кастрюльку можно просто встряхнуть)
Варим карамель до загустения (минут 5-7) следим, чтобы она не пригорела, тогда конфетки будут горячить.
Стол застелить пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве своей бумаги, то советую смазать её очень тонким слоем растительного масла.
Готовую карамель выливаем на подготовленный лист маленькими порциями, вставляем палочки для шашлычков. Из одной порции карамели получается 6-8леденцов.
Даем застыть на бумаге.
Если вы планируете украсить леденцы кунжутом и маком, то сразу же присыпьте горячую карамель семенами и слегка прижмите пальцами, дайте остыть.
Так же леденцы можно раскрасить с помощью сахарных карандашей, а можно приготовить глазурь самостоятельно из сахарной пудры и воды (или лимонного сока). Глазурь, так же как и карамель, можно подкрасить соков овощей и ягод.
Подобным образом поступаем и со вторым вариантом карамели, только закладывать продукты надо в чистую кастрюльку, остатки морковной карамели надо смыть.
Приятного Предновогоднего настроения Вам и Вашим деткам!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВРЎР‚
Отвечаю на поставленные вопросы
Светуль66
Иннуль, и мы в ложках готовили, именно эти детские воспоминания и навели на мысль, что мы не мешали карамель, а получалось красиво
Ещё раз большое спасибо вам всем!
Лен, а я только по ТВ видела такую формочку
Спасибо за ваше внимание!
Люба и Наташа, вот я так во вкусах и написала
Мила, я старалась
Танечка, идея из журнала, я лишь воплотила её и поделилась с вами
Мириам, Тонечка,
Софуша, простите, не знаю Вашего имени, уксус добавляют в сироп при варке, чтобы карамель не засахарилась, не стала крупинками, заменить можно, ну, наверное, на лимонным соком (я добавила винный, только по тому, что другого в доме на тот момент не было! а в журнале значился обычный уксус 9
Танечка, вот и мы с супругом составляем конкуренцию Тасёне
Сергей, впадайте, и мы с Вами!