Салат по-каталонски
Ингредиенты
- креветки тигровые сырые - 300 г
- мини-кальмары замороженные - 300 г
- осьминожки замороженные - 300 г
- фиолетовый лук - 2-3 небольших луковки
- помидоры черри - 7-8 шт.
- уксус бальзамический - 0,5 ч.л.
- базилик небольшой пучок
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль
- перец черный
- яйца перепелиные - 4-5 шт.
- икра палтуса - пара ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника!
Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника.
Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар (пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше.
Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок (их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные.
По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты (всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить.
Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса (или красной икрой).
Приятного аппетита!