Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.
Ингредиенты
- филе сёмги - по 2 шт. на порцию - (у меня был толстолобик)
- масло сливочное - 25 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук - 1 шт. или 2 лука-шалотт (я использовала лук репчатый)
- морковь 2 шт. или одна большая
- лук-порей (белая и светло-зелёная часть) - 1-2 шт. (зависит от размера)
- зелень (рекомендовался пучок -кинзы) - у меня по полпучка петрушки и укропа
- соль морская - у меня гималайская
- перец - у меня микс
- для соуса (я не готовила)!
- - лук - 1 шт.
- - масло сливочное - 1 ст.л.
- - рыбные косточки и голова,
- - веточка тимьяна,
- - вода - 0,5 л,
- - сметана жирная - 100 мл.
- соль и перец !
Пошаговый рецепт приготовления
Я не умру от скромности, если я скажу, что я умею готовить рыбу (это "святая правда") ... Но в этот раз блюдо превзошло все мои ожидания!
И воспринимаю как особо высокую оценку то, что мой супруг, который обычно называет себя "испытательным полигоном" для моих кулинарных экспериментов и часто отказывается учавствовать в "испытаниях"... так вот он, отведав рыбы (а ему лучшая рыба - это колбаса), 2 раза заявил, что "это было вкусно, очень вкусно", и экстра поблагодарил за рыбу!
Так что смело предлагаю вам этот рецепт - испытание прошло успешно!!! Вы не пожалеете!
Рецепт из молекулярной кухни (снова!)... увлеклась я ею... книжки читать умею! - я из тех, кто алфавит учил по книгам, а не по клаве. Так вредная привычка и закрепилась - до сих пор читаю книги... Вот и "таскаю" книжки потихоньку из библиотеки... купить - больно дорогие. Молекулярщики эдакие, дорого ценят свой труд!
---
Не скажу, что всё в этой "кухне" на простой кухне возможно воплотить! Не говоря о том, чтоб объяснить ещё какие-то процессы... я и не вникаю, и не стараюсь... А просто "сдираю" рецепт и "подгоняю" под свои возможности. Ведь никто их не ограничивает - мои возможности! А пусть кто-то попробует!
---
Итак, готовим?