Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.

Фото к рецепту: Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я не умру от скромности, если я скажу, что я умею готовить рыбу (это "святая правда") ... Но в этот раз блюдо превзошло все мои ожидания!

И воспринимаю как особо высокую оценку то, что мой супруг, который обычно называет себя "испытательным полигоном" для моих кулинарных экспериментов и часто отказывается учавствовать в "испытаниях"... так вот он, отведав рыбы (а ему лучшая рыба - это колбаса), 2 раза заявил, что "это было вкусно, очень вкусно", и экстра поблагодарил за рыбу!

Так что смело предлагаю вам этот рецепт - испытание прошло успешно!!! Вы не пожалеете!

Рецепт из молекулярной кухни (снова!)... увлеклась я ею... книжки читать умею! - я из тех, кто алфавит учил по книгам, а не по клаве. Так вредная привычка и закрепилась - до сих пор читаю книги... Вот и "таскаю" книжки потихоньку из библиотеки... купить - больно дорогие. Молекулярщики эдакие, дорого ценят свой труд!

---

Не скажу, что всё в этой "кухне" на простой кухне возможно воплотить! Не говоря о том, чтоб объяснить ещё какие-то процессы... я и не вникаю, и не стараюсь... А просто "сдираю" рецепт и "подгоняю" под свои возможности. Ведь никто их не ограничивает - мои возможности! А пусть кто-то попробует!

---

Итак, готовим?

Пошаговые фото рецепта

Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 1
1. Вот и в этот раз рецепт очень заинтересовал, да так - что захотела сейчас и сразу... Под рукой не было сёмги, а был толстолобик (Андрюша, прости!). Большой и целиком. Вот его голова! - щасс Натульку пугать буду... она рыбьи головы боится! Пришлось мне самой его филетировать, что не оказалось легко и просто. Самое вредное было то, что не удалось удалить все косточки из филе - у сёмги этот процесс происходит легко и просто. Но нам даже это позже не испортило аппетит! Какая рыба без костей? Разве хек? - так разве то рыба? Итак, филе должно быть пренепременно С КОЖЕЙ! Про СОУС расскажу, хотя и не готовила - не очень я соусы люблю... Но, может, кто-то захочет - так я не волыню... Луковицу мелко порезать и вместе с "остатками" рыбки обжарить на масле. Добавить тимьян и воду. Варить без крышки 20 мин. Процедить и уварить, пока не останется 100 мл. Сметану вмешать.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 2
2. Теперь РЫБА. Для рыбы готовим сначала овощи - вот они. Я от себя добавила ещё цуккини и перец. Я подумала, чем больше овощей - тем лучше. Да и люблю я овощи... а посколько гарниры у меня как таковые почти не имеют место быть - то овощи тут к месту оказались.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 3
3. Овощи надо нарезать типа "жюльен"... Я в допинфу картинку помещу... А если просто сказать, то тоненько нарезать.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 4
4. ---
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 5
6. ---
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 6
7. ---
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 7
7. Обжарить овощи в оливковом масле. В рецепте рекомендовалось 5 мин. под крышкой, а затем открыть и выпарить жидкость. Я не делала так - а просто и тупо обжарила. Вначале лук и порей, затем морковь, за ней - кабачок с перцем.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 8
8. Зелень мелко рубим. Кинзу не использовала из-за сложных отношений с ней...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 9
9. Масло сливочное распустить на сковородке. Обычно в молекулярной кухне используется топлёное масло, я тоже такое использовала. Масло топится при температуре около 70°, не выше. Рыбу кладём кожей вниз и жарим на среднем огне. Тут ВАЖНО: - наблюдайте за рыбой, никаких сериалов между делом! И как только вы увидите, что рыба где-то на половину её толщины прожарилась - значит всё! Что всё? ...всё - это всё! Снимайте с огня и кладите рыбу в огнеупорную посуду или другую сковородку. Я, конечно рисковала, потому что верхняя часть рыбы была у меня почти совсем сырая! Но где наша не пропадала! - кто не рискует, тот не пьёт...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 10
10. Посолить...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 11
11. Поперчить (рекомендую свежеистолчённый перец - ароматнее!)...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 12
12. ---
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 13
13. На рыбу положить нетолстым слоем овощи, зелень...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 14
14. И оставить на 20 мин., для того, чтоб рыба впитала ароматы приправ и овощей.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 15
15. Тем часом греем духовку - до 70-80°. Не мудрите - тут не 170-180°, а именно 70-80°!!! Рыбу довести до готовности в духовке минут 20-30! Подавать сразу...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 16
16. ---

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.12.2010 01:47
Ответить
Зачитался переживаниями молодого кулинара и не заметил, как добрался до конца рецепта! Опа! А ведь у меня есть такой же бокал... Сейчас сниму и опубликую снимок.
laralaram
29.12.2010 01:50
Ответить
да у меня этот бокал во всех (ну почти!) рецептах... внимательный ты наш!;)
laralaram
29.12.2010 01:52
Ответить
а как насчёт оценки?=O
севинч
29.12.2010 02:00
Ответить
РОСКОШНо!!! вкусная рыбка и конечно же бесподобное описание! Я всегда жду ваших рецептов ,т.к. получаю несравненное удовольствие от прочтения:) для гуру кулинарии только пять:)
MissJoker
29.12.2010 02:03
Ответить
Лариса, отличная рыбка, это у тебя муляж на главном фото??? Такая реалистичная...
laralaram
29.12.2010 02:09
Ответить
ага, это рыбка фарфоровая... она для того, чтобы в неё вовнутрь накапать ароматическое масло (сзади отверстие) - это чтоб не было запаха жареной рыбы в квартире...
laralaram
29.12.2010 02:09
Ответить
Севинч, ваша льстя мне приятна...:[
laralaram
29.12.2010 02:33
Ответить
...по одному, что ли? Так у меня их целая батарея - разных и всяких! Юра, поделиться?
тётя маша
29.12.2010 02:36
Ответить
1) Прекрасное приготовление соуса и именно ДО приготовления рыбы. 2) Овощи нарезаные полосками конечно называются жульен, мы же настоящие кулинары. 3) Нежнейшее отношение к рыбе просто трогает. 4) Лучше гарнира чем овощи? Нет такого зверя!
johnny
29.12.2010 02:36
Ответить
Очень понравился рецепт!
fanny
29.12.2010 02:39
Ответить
Отличная рыбка!:)
кыш
29.12.2010 02:45
Ответить
Ларис, ты великий экспериментатор! 5!@}--}--
laralaram
29.12.2010 02:57
Ответить
Ой, спасибо всем за трогательное отношение к рецепту (и надеюсь, ко мне)... Тётя Маша, ну пасибки!
naumovec
29.12.2010 02:58
Ответить
Вкусная рыбка! А у меня тоже вредная привычка книжки читать, правда, потом делаю по-своему.
laralaram
29.12.2010 03:10
Ответить
Ой, вредные мы... Люблю вредничать...
chef cook
29.12.2010 03:12
Ответить
Замечательная рыба!@}--}--
krion
29.12.2010 03:17
Ответить
А как же лимончик к рыбке? Блин... Ну внатуре... Без лимончика никак! Ща рец 5+
Mil@_Mil@
29.12.2010 03:18
Ответить
Вкусная рыбка@}--}-- с каждым рецептом все больше и больше хоЦЦа прикупить эту книженцию о молекулярной кухне@}--}--
светлана65
29.12.2010 03:23
Ответить
Хороша рыбка! *BRAVO*@}--}--
alyakeyk
29.12.2010 03:26
Ответить
Вкусная рыбка "под жульеном".Эксперемент,как всегда,удачно вкусный!!!*THUMBS UP*
natapit
29.12.2010 03:48
Ответить
первое. что подумалось - здорово!!!
wereld
29.12.2010 03:57
Ответить
ну если молекулярно, тады канешно 5!:) Похоже на Лаборданс, а это мы любим!*BRAVO*
lianaaa
29.12.2010 04:06
Ответить
На балконе одна бАльшая рыбка ждет своего часа:)вот и применим к ней "односторонний" взгляд;)*BRAVO*
andreytsibulski
29.12.2010 04:15
Ответить
Ладно Ларис,главное что очень вкусно! :) Уверен что ты даже из удочки сможеш приготовить что-то супер вкусное! 555+++++!!!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*
bagira13782006
29.12.2010 04:16
Ответить
Какая аппетитная рыбка получилась. Здорово!:)
laralaram
29.12.2010 04:32
Ответить
Андрюша, давай удочку - готовить будем!
chef
29.12.2010 04:54
Ответить
Очень заинтересовалась такой кухней, надо книжку в интернете поискать... Любимка, откуда бокалы? Ты служила в разведке? :) Потрясающий рецепт и чёткие снимки @}--}--
svlux
29.12.2010 05:09
Ответить
Замечательно!!!!!!!!!5555555+++++++
Inna_2107
29.12.2010 07:02
Ответить
555+++
krista_!!!
29.12.2010 07:32
Ответить
вкуснятина
ambrinna
29.12.2010 11:34
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.12.2010 11:56
Ответить
ЛАРОЧКА!!!!!ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:*:*:*
irina-kolyshkova
29.12.2010 11:57
Ответить
ЛАРОЧКА!!!!!ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:*:*:*
irina-kolyshkova
29.12.2010 11:58
Ответить
ОЙ!!!!!ГЛЮКИ.....*DONT_KNOW*
cpz_new
29.12.2010 13:40
Ответить
Лара, а я оказывается ОКАЗЫВАЕТСЯ уже три года "молекулярной кухней" пользуюсь, и даже не догадывалась об этом. Только у меня процесс сокращен до минимума движений и грязной посуды. Просто в сковороде обжариваю овощи, затем отодвигаю их на один край сковороды, выкладываю подготовленные кусочки рыбы (посолить, поперчить), сверху "заваливаю" рыбу овощами, накрываю крышкой и ставлю на минимум нагрева минут на 15. И всё готово.
antea
29.12.2010 13:47
Ответить
И рыбка, и пространные описания-всё интересно.5!
laralaram
29.12.2010 14:01
Ответить
cpz_new -Да, иногда мы тут такое вытворяем! что и сами не знаем... что это молекулярная кухня, а люди себе имя и деньги на этом сделали!
laralaram
29.12.2010 14:02
Ответить
Спасибо всем за ваши комментарии, замечания и вообще... за то, что вы есть... :*
laralaram
29.12.2010 14:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
29.12.2010 14:03
Ответить
Натик, это в разведке по одному...*DRINK* а у меня их 3 дюжины - так что бери повыше!
eirad-irad-e
29.12.2010 14:10
Ответить
Очень понравилась твоя рыбка + бокальчик*THUMBS UP*Ларачка, у нас на родине почти 99% еды и выпечки готовится на сливочной или на топ.масле.Так как это удовольствие нам обходится очень дорого, экономим на каждой капельки масла (ведь сл.масло не из дешевых удовольствие).Рыбу и некоторые блюдо готовим на рас.масле.Пристав мое удивление ,когда я впервые в жизни увидела у наших деревенские жителей жарящей на топ.масле рыбку .Я была в шоке от этого....но ани мне объяснили что ,мы не от состоятельности жарим рыбу на топленной ,а потому что жировых разводов и вони от рыбки почти не бывает!!!!
andreytsibulski
29.12.2010 14:29
Ответить
Ларис,для тебя удочка давно зарезервирована!;)*WASSUP*;)*WASSUP*;)*WASSUP*;)
laralaram
29.12.2010 15:13
Ответить
Ирачка, спасибо за дополнение! И точно - вспоминаю, запаха-то и не было! Андрюша - где готовить будем? удочку-то?
strelec148
29.12.2010 17:57
Ответить
я тоже рыбки захотела...так вкусно рассказала и показала. %)*THUMBS UP* а гарнир овощной это то что нужно! ну можно еще рис. :) 5!
laralaram
29.12.2010 19:34
Ответить
Ксюнь, чё хоч мона... тока я не ем гарниры, а ты, хороший, что душенька пожелает...*WASSUP*
lillit1
29.12.2010 19:57
Ответить
ммм.... какая ароматная рыбка! с пореем вообще вкуснота получается!*YAHOO*
пукамун
29.12.2010 22:04
Ответить
Ароматно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.12.2010 00:37
Ответить
Ларис,ну конечно-же на острове!*WASSUP*
клаша1
30.12.2010 02:36
Ответить
Бум пробовати:), утащила
mama tasi
30.12.2010 03:15
Ответить
:) и рецепт и комментарии на высший бал! 5+
мусяя
30.12.2010 03:17
Ответить
Лариса! Ну, разве ж можно так , да глядя на ночь для любителя рыбки-с: пришлось мониторчик то салфеточкой оттирать!:'( Но, запах многоярусного холодца для нашей собаки с кухни немного отвлекает , а жаль... Рецепт - супер!!!!*THUMBS UP**BRAVO**DRINK*
laralaram
30.12.2010 03:22
Ответить
Гы, холодец... для собаки... улыбнула... многоярусный! - а протереть монитор не мешает...
laralaram
30.12.2010 03:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
варёна
30.12.2010 13:38
Ответить
Интересный вариант приготовления. Забираю... обязательно буду пробовать.. по моему должно получится очень очень нежно!!! 5555++++
mellorn
02.01.2011 15:20
Ответить
Вкусная рыбка! 5
lenochek 0107
02.01.2011 16:20
Ответить
Очень заманчивая рыбка получилась! Забрала рецепт с благодарностью!@}--}--
Мартика
23.01.2012 21:59
Ответить
это точно-молекулярный рецепт!глазом моргнуть не успела-всю рыбину на атомы разобрали!!!!оч оч оч вкуснооооо!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru