Пихти́
Ингредиенты
- свиная/говяжья/ рулька - 2.0 кг./замочить на ночь/
- 2-3 небольшие свиные/говяжьи/ ножки/замочить на ночь/
- 2 морковки
- 2 корня сельдерея
- 2 луковицы
- 8 горошин чёрного перца
- 8 горошин кориандра
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 2-3 ст.л. маринованных или квашеных мелко нарезанных огурцов
- чеснок .
- в оригинале рецепта вместо ножек идёт 12 г желатина
- 2 ст.л. каперсов
Пошаговый рецепт приготовления
хорошо вымоченные и очищенные ножки и рульку поместить в кастрюлю/у меня 8 литровая/залить наполовину водой.поставить на огонь.дать закипеть.Вылить всю воду.промыть под холодной водой мясо и поместив назад в кастрюлю залить холодной водой до самого верха.
дать закипеть/постоянно снимая шум и жир/ убрать огонь до минимума/ни в коем случае не допускать бурного кипения/ и уварить почти до половины жидкости.
добавить морковь.сельдерей.перец и кориандр и варить на медленном огне.жидкость должна увариться чуть меньше.чем на 3/4 от исходного количества.
выложить овощи. мясо и ножки.процедить жидкость через несколько слоёв марли.посолить и добавить уксус.
мясо разобрать и нарезать кусочками.посолить и добавить чеснок пропущенный через пресс.застелить форму пищевой плёнкой так.чтобы края свисали наружу/удобнее доставать из формы/выстелить слоями мясо и огурцы/и каперсы/.добавить бульон и дать полностью застыть поместив в холодильник.
так же поступить с оставшимся бульоном и мясом.правда.я сделала просто холодец по-нашему!
P.S.весь процесс варки занял у меня 8 часов.если вы будете готовить с желатином.то уйдёт часа 3.но воды. при заливке сырого мяса в начале варки. потребуется гораздо меньше/приблизительно на 1/3. выход готового бульона 800 мл./
вкусно и по-гречески и по-нашенски!