Крепкий посол зелени, на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень и овощи промыть, обсушить, морковь почистить.
Зелень мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой. Сладкий перец порезать мелкой соломкой примерно 2 см. длинной.
Всё сложить в эмалированную посуду, добавить соль, хорошо перемешать
Переложить в стерильные банки небольшого размера, хорошо утрамбовав, до появления сока. Банки оставить при комнатной температуре на сутки, зелень осядет. Если осела сильно, банки нужно дополнить до верха, перекладывая содержимое из других банок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленную таким образом зелень следует хранить в прохладном месте. Она сохраняет первоначальный цвет и естественный аромат, не закисает и не бродит.
Да, есть рецепт где присутствуют помидоры, бабушка готовила по разному , этот универсальный
Вам большое спасибо за комментарий!