Пирог с вишней к чаю, а беймел хале к кофе, или наоборот, кто как любит ( дуэль)
Пирог с вишней к чаю и беймел хале к кофе — идеальные сладости! Украсили их коричневым сахаром, ягодами и корицей. Попробуйте оба варианта!

Ингредиенты
- для теста:
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 200 г
- сметана – 1 ст.
- сахар коричневый – ¾ ст.
- мука пшеничная – 3 ст. ( может чуть больше, смотря по эластичности теста)
- для начинки пирога:
- ягоды любые – 1,5 ст. ( у меня вишня замороженная + горсть черной смородины)
- сахар коричневый – 5 ст.л.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- для беймел-хале:
- изюм без косточек – ½ ст.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- корица – ¼ ч.л.
- масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
- яйцо для смазки – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была замороженная вишня с косточками и поэтому первое с чего я начала, это обезкосточила первую. Для этих целей изумительно подходит женская шпилька для волос. Закругленным концом войти в вишню со стороны хвостика, легко поддеть косточку и вытащить ее на белый свет. ( Можно воспользоваться обычной канцелярской скрепкой). И естественно, замороженные ягода сначала откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Для теста сахар растереть с яйцами и размягченным сливочным маслом добела, добавить сметану и тщательно вымешать.
В масляно - яичную смесь порциями всыпать муку до получения мягкого эластичного теста ( у меня ушло чуть больше 3х стаканов муки). Тесто разделить на три части. Одну большую, вторую поменьше и третью еще меньше.
Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Примять тесто пальцами.
Ровным слоем выложить ягоды ( к вишне я добавила горсть черной смородины), посыпать коричневым сахаром и крахмалом.
Из совсем малой половины теста раскатать тесто и вырезать тонкие полоски либо при помощи рифленого колесика, либо просто скатать тонкие канатики. И выложить поверх ягод в виде решетки.
Поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Перед подачей полностью остудить, разрезать и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Для беймел-хале вторую поменьше часть теста раскатать в тонкий пласт размером 20 на 30 см ( приблизительно). Пласт смазать растопленным сливочным маслом и насыпать на него промытый изюм, смешанный с сахаром и корицей. Пласт свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать 20-30 минут при температуре 200-210 градусов. Резать остывшим.
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































![]:}](/img/smiles/aq.gif)































































