Килька в томате.
Ингредиенты
- 500 г кильки
- 100 мл. томатного сока
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 кофейная чашка оливкового масла
- соль
- перец горошком
- щепотка сахара
- 1/2 ч.л. орегано
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ksyusha
Ответить06.04.2011 02:10
это из греческой кухни рецептик, у меня в книжечке похожий есть.. Думаю вкусно, на моем побережье, не греческом, азовском)), похоже готовят и мойву и хамсу, только не запекают, а тушат в томате с луком-это очень вкусно..
рулька
Ответить06.04.2011 02:13
Ой, это очень вкусно! Готовила по рецепту с этого сайта (не помню, кто был автор ) "Почистить и помыть кильку..." - это самая сложная часть рецепта 5
glaros
Ответить06.04.2011 02:18
Ксюша, ты права, греческая кухня. Рулька (имени не знаю), еще лук натереть . Искала в поисковике, но не нашла такой рецепт.
ю-ю
Ответить06.04.2011 02:20
Прекрасный рецепт!
ю-ю
Ответить06.04.2011 02:20
Прекрасный рецепт!
glaros
Ответить06.04.2011 02:21
Ю-ю, спасибо!
obraz
Ответить06.04.2011 02:28
Это блюдо (я называю его "братская могила") лучше действительно сделать самому, чем покупать в магазине...
ЯВенера
Ответить06.04.2011 02:29
Это мы любим! 555!!!
сельдь
Ответить06.04.2011 02:30
Килечка, тюлечка, селёдочка всё это моя еда! Забрала в избранное, спасибо 5+
светлана65
Ответить06.04.2011 02:36
ОООчень вкусно! Рецепт замечательный!
chudo
Ответить06.04.2011 02:37
это нельзя не любить
tatian-1956
Ответить06.04.2011 02:38
Ну если томатная подливка еще и с сахарком я ЗА и руками и ногами! Очень вкусно!
ма-ма
Ответить06.04.2011 02:50
Рыбка- это замечательно!!! 555
andreytsibulski
Ответить06.04.2011 03:04
Отличный рецепт,555+++!!!
chef
Ответить06.04.2011 03:32
Ларис, за одну очистку кильки вам положена медаль! Вкусное дополнение к рыбке, наверняка и как закуску в холодном виде можно использовать
MissJoker
Ответить06.04.2011 03:39
В детстве очень любила кильку в томате, правда баночную)))Думаю, Ваша точно вкуснее)))
naumovec
Ответить06.04.2011 03:54
Как интересно!
dik723
Ответить06.04.2011 03:59
Кушал подобное блюдо.Рыба в томате по гречески.Но не из кильки.А рецепт понравился.Консервы "килька в томате",которые продают у нас ,отдыхают!
glaros
Ответить06.04.2011 04:01
Спасибо Вам!!!
avise
Ответить06.04.2011 04:07
Мой папа ооооченб любит такие блюда, надо его порадовать. Отличный рецепт!!!
natapit
Ответить06.04.2011 04:13
любимая рыбка!отлично!
lorxen1
Ответить06.04.2011 04:13
ой, вкуснятина5+++ Лорчик,только хотела написать,что мойву так готовлю, а ты в доп инфе написала
cофуша
Ответить06.04.2011 05:21
Я тоже люблю мелкую рыбку. И кильку в томате, не забываем, покупаем. Сейчас есть очень хорошая, целенькая. Но своя конечно вкуснее в 100 раз
marishka57
Ответить06.04.2011 05:42
кыш
Ответить06.04.2011 07:39
5!
светинька
Ответить06.04.2011 09:26
Супер!!!!
Okos
Ответить06.04.2011 10:37
Да тут только за чистку кильки медаль положена!
glaros
Ответить06.04.2011 12:57
Спасибо за отзывы и за медаль!!!
151uri
Ответить06.04.2011 13:39
Замечательно!!!! 5+++... Боюсь, греки о таком рецепте даже и не слышали....
манюша
Ответить06.04.2011 14:02
Замечательно!
curlypate
Ответить06.04.2011 14:27
вкусный рецепт!
sai
Ответить06.04.2011 15:11
из разряда - бюджетных, но со вкусом
5
lil-8888
Ответить06.04.2011 16:44
Вкусная рыбка!
irina-kolyshkova
Ответить06.04.2011 18:39
Какая прелесть!!!!!
fanny
Ответить07.04.2011 04:43
Супер!
тамара агапитова
Ответить07.04.2011 20:57
Очень рецепт понравился, спасибо Лариса!
kisa-asik
Ответить07.04.2011 23:27
555
mama tasi
Ответить08.04.2011 01:08
Ларис, как же это вкусно! Готовила рыбку подобным образом (только не в духовке, а томила на огне минут 40) не помню, у кого-то из девочек на нашем сайте есть рецепт и моё фото в комментариях 555
glaros
Ответить08.04.2011 02:42
Спасибо всем за отзывы! Юра, я в Греции живу. Греки готовят гАврош (килька) по-разному. Это один из вариантов. Наташ, я тоже раньше на огне готовила. Но в духовке мне больше понравилось. Искала похожий рецепт, но поисковик ничего не выдал.
lenochek 0107
Ответить11.04.2011 00:04
Вкуснятинааа!!!
glaros
Ответить11.04.2011 03:13
Спасибо, Лена!
mellorn
Ответить13.04.2011 01:41
Люблю килечку! 555
kurukunt
Ответить02.05.2011 16:45
На ночь смешала все ингредиенты а утром приготовила очень вкусно .Спасибо за рецепт
glaros
Ответить02.05.2011 22:39
kurukunt, извините имени не знаю. Спасибо за отзыв. Рада, что понравилась рыбка.
glaros
Ответить15.05.2011 02:10
Таня, спасибо за отзывы!!! Очень приятно!!!
kurukunt
Ответить15.05.2011 23:27
sai а как вы картинки вставляете?
glaros
Ответить16.05.2011 00:44
kurukunt, через "радикал фото".
natasha76-07
Ответить30.03.2013 00:30
Как килечки захотелось!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника