Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение)
Ингредиенты
- кулич (рецепт из книги к хлебопечке)
- ингредиенты
- мука пшеничная, высшего сорта: 500 гр
- тёплая вода: 200 мл.
- быстродействующие сухие дрожжи: 11 г
- соль: 1 ч.л.
- сахар: 75 гр
- масло сливочное: 100 гр
- яйцо-столовое: 100 гр
- изюм: 175 гр
- корица: 1/2 ч.л.
- кардамон: 1/2 ч.л.
- пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.
- жаворонки из журнала "хлебсоль"
- (я брала половину нормы)
- 500 г муки
- 1\\2 ст. молока
- 7 г сухих дрожжей
- 80 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- соль
- подсолнечное масло для смазывания
- сливочное масло или яйцо взбитое с молоком для смазывания выпечки
- горсть изюма для украшения
- хворост
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- соль
- коньяк 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- 230 г муки
- ванилин
Пошаговые фото рецепта
1. Я наконец-то купила себе электронные весы, какое же это счастье, все взвешивала с точностью до грамма и ничего не пришлось добавлять, тесто получилось что надо. Итак, изюм хорошо промыла и сбрызнула белым вином, и только потом взвесила ровно 175 грамм.
2. Воду я обычно размешиваю пополам с молоком.
3. Сахар и масло тоже взвесила, я все складывала в контейнер хлебопечки, но можно конечно и руками месить.
4. у меня есть вот такая штука со специями, очень удобно и корица и кардамон есть.
5. Муку сначала взвесить, потом просеять
6. Вот такое получилось тесто
7. И вот так оно поднялось
8. У меня нет форм для выпечки куличей, свернула пергаментную бумагу, но получилось не очень хорошо, бумага поднялась на тесте и мне пришлось потом низ отрезать.
9. Но все равно получилось, как я хотела - маленького диаметра.
10. Взбила белок с сахаром, смазала и посыпками украсила, отправила на 10 минут в духовку, чтобы белок немного присох.
11. и вот еще широкий кулич.
12. Для жаворонков сначала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки.Хорошо перемешать и поставить на час в теплое место.
13. Затем добавить размягченное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку . Все должно быть комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто, тесто получается отличное гладкое и не липнет к рукам. Я его замешивала руками, потому как хлебопечка занималась куличами :)
14. Тесто разделить на одинаковые кусочки у меня их 8 штук, в журнале из предложенных продуктов предлагают сделать 15. Чтобы кусочки были одинаковые Я сначала делю тесто пополам, потом еще пополам и т. д. поэтому у меня число кусочков всегда четное.
15. Каждый кусочек растягиваем в колбаску, а затем завязываем узелок, из вверху формируем голову, клюв и вставляем два изюма - глазки, нижний край расплющиваем и разрезаем ножом хвостик на 5 перышек.
16. смазываем и отправляем в духовку на 20 минут. Нам с дочкой показалось маловато сахара, сладкоежкам рекомендую добавить чуть больше.
17. Для хвороста я взбила яйца, добавила все остальные ингредиенты и вымесила тесто.
18. Раскатала и нарезала палочками, мне нужны были палочки, чтобы свить курочке гнездо :)
19. Обжарила в большом количестве масла на сковороде.
20. Хворост получился вкусный, но не совсем хрустящий, скорее песочный, но даже мужу понравился, хотя он обычно печености не ест. Правда попросил испечь для него с крупной солью, думаю хорошо получится, надо будет попробовать.
21. Вот и все, завтра попытаюсь выставить дальнейшее применение курочки из тыквы :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dёма
Ответить08.04.2011 02:07
очень красивая композиция!
пукамун
Ответить08.04.2011 02:09
Инн, шикарно!!! Просто восторг, я еще от первой композиции не отошла! Молодечик!
lil-8888
Ответить08.04.2011 02:10
Инна, какая красота!
andreytsibulski
Ответить08.04.2011 02:15
Шикарная композиция,очень красиво и вкусно! Молодец Инна,555+++!!!
mama tasi
Ответить08.04.2011 02:18
Ну, ка поподробнее про "формочки" самодельные для куличий гоняюсь сейчас за пергаментными формами, но пока безуспешно Красивая композиция! 5+
bu inna
Ответить08.04.2011 02:19
Олесь, я наверное не правильно назвала, это та же композиция, просто тогда я рассказывала про карвинг, а сейчас выставила рецепты
Всем спасибо за первые комментарии и оценки
glaros
Ответить08.04.2011 02:24
Инна, молодец! Рецепты как раз в тему! Я тоже бумажные формы найти не могу. Пеку в банках из-под кофе "Lavazza" ( спасибо Наташе).
ма-ма
Ответить08.04.2011 02:29
красиво!!!
Valentina(chpilka)
Ответить08.04.2011 02:30
Шикарная композиция!
ludmila
Ответить08.04.2011 02:35
Обалдеть - просто слов-с нет!!!!!!! Инн, а как на вкус кулич? Это семейный провереный рецепт? У меня тоже свой есть, просто хотела что-то новенького попробовать
Babyfire
Ответить08.04.2011 02:49
Инночка,какую ты составила красивую композицию и куличик очень вкусненький
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2011 03:00
ИННОЧКА!!!!!Смотрю и оторваться не могу---какая красота!!!!!А котики,такие милашки!!!
siyanie
Ответить08.04.2011 03:03
Красотища! Солнечно и празднично!
natapit
Ответить08.04.2011 03:07
отличная работа!молодчина!
кыш
Ответить08.04.2011 03:45
Молодец!
fanny
Ответить08.04.2011 03:46
Очень красиво!
Инна, это ты уже в этом году готовила?
эллития
Ответить08.04.2011 04:33
Молодец,здорово!
chef
Ответить08.04.2011 05:27
Иннуль, с уткой в предыдущем рецепте попуталась - извини (снимок первый мысли перепутал). Что-то мне подсказывает, что у тебя очень красиво будет на Пасху и вкусно
marishka57
Ответить08.04.2011 06:29
Okos
Ответить08.04.2011 12:27
Тепла Вашему дому. Выпечка всегда дом греет и в прямом, и в переносном смысле.
bu inna
Ответить08.04.2011 12:52
Наташ, я просто свернула бумагу, скрепив ее степлером, и мое тесто поднимаясь внутри цилиндра, вместе поднимало и бумагу, и потому просто вылезло внизу лепешкой. Я думаю если делать формы, то обязательно, чтобы у формы было дно, вырезать кружочек и тоже степлером к цилиндру скрепить, чтобы тесто не смогло вылезти внизу, и потом бумага легкая, она наклоняется, то есть формы еще нужно поставить во что-то чтобы бумага стояла, в какую-нибудь кастрюлю что-ли. А вот эту лепешку, которая некрасиво внизу вылезла, мне пришлось отрезать, в остальном пасачка получилась весьма симпатичная и хорошо пропеченная внутри.
Ларис, в банках из под кофе - это хорошая идея, у меня только никто кофе не пьет
Мила, рецепт не семейный, но проверенный, очень вкусный кулич получается, ароматный, сладкий, изюма много, люблю, когда много изюма
Оля, это я готовила в этом году, понимаю, что еще рано, но такая вот посетила меня идея в связи с конкурсом по карвингу. Давно хотела композицию из цветов сделать, а тут такое вдохновение посетило просто боюсь позже мне будет некогда
Наталь, ну подвиг с карвингом может не повторю, но выпечки у меня на Пасху всегда много, раздаю всем друзьям, родным, даже в детский сад ношу куличи
Спасибо всем за приятные слова и оценки
Svettt
Ответить08.04.2011 13:11
Иннусь, как же я люблю твои рецепты. Они такие уютные, теплые, домашние, добрые!
А я ни разу не пекла куличи. Все никак не соберусь, глядя на твои дивные куличики, все же хочется рискнуть
lepardik
Ответить08.04.2011 14:18
Куда ж нам продолжение! Мы ещё от ТОЙ композиции «не отошли»! Столько булок сразу! Эх! Поздравляю с приобретением весов, сама месяца 2 назад купила, так радости не было предела, а то ходишь ложечками, стаканчиками, пипетками отмеряешь… знаем мы!
Тесто оч здоровское! Цапнула себе жаворонка одного и жменьку палочек похрустеть! Спасибки!
А! Ещё, для специй штука клеевая!
bu inna
Ответить08.04.2011 14:46
спасибо
светинька
Ответить08.04.2011 21:33
Иннуль, твои композиции хочется рассматривать и рассматривать, прям глаз не оторвать от неземной красоты!!!
bu inna
Ответить08.04.2011 22:43
kisa-asik
Ответить08.04.2011 23:08
lenochek 0107
Ответить12.04.2011 17:36
Шикарные придумки, Инночка! Так красиво и душевно!
bu inna
Ответить12.04.2011 17:59
спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках