Булочки "закусочные"
Ингредиенты
- булочка - 6 шт
- яйцо (куриное или перепелиное) - 6 шт
- ветчина - 120 г
- огурец (соленый, среднего размера) - 1 шт
- масло сливочное - 90 г
- молоко - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый, )
- зелень (укроп или петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!