Ананасовое мороженое-сорбе
Ингредиенты
- 1 ананас
- 150 г натурального йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 50 г рома
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас разрезать на 4 части, отделить жесткую сердцевину и кожуру, для полнейшего извлечения мякоти хорошенько поскрести кожуру ложкой.
Мякоть ананаса порезать на кусочки и сложить чашу блендера и тщательно перебить в пюре.
К ананасовому пюре добавить йогурт, сахарную пудру и ром и еще раз тщательно перебить все вместе. Полученную массу перелить в контейнер и поставить в морозилку. Перемешивать сорбе каждый час в течение 3-4 часов, а затем дать окончательно замерзнуть. Перед подачей на стол вынуть и дать постоять минут 10, чтобы мороженое стало помягче разложить в креманки, посыпать орешками.
Приятного наслаждения!