Капкейки "пасхальные"
Пасхальные капкейки с цедрой лимона, шоколадным кремом и конфетами "вишня йоурте" из сахара, муки, масла, яйца и сливок. Попробуйте вкусное угощение!

Ингредиенты
- 180 г сахара
- 125 г пшеничной муки
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 130 мл. молока
- цедра лимона (у меня сухая 0,3 ч л)
- 5 г разрыхлителя
- для крема:
- 150 г шоколада
- 150 г сливок 35%-ой жирности
- около 30 конфет "вишня в йоурте"
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру лимона.
Ввести размягчённое масло. Перемешать.
Добавить яйцо и молоко. Перемешать. Тесто должно быть жидким однородным.
В форму для маффинов положить бумажные манжетки и разлить тесто.
Выпекать при 180 С 12-15 минут.
Остудить немного в форме, а потом на решётке.
Для крема растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного.С
Сливки взбить миксером добавляя шоколад.
На основу с помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить крем по кругу иммитируя гнездо. В гнездо положить вишню в йогурте по 2-3 штучки.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Меня подвели сливки. Они упорно не хотели взбиваться. Не помог и закрепитель для сливок. Переделывать крем было уже некогда - гости подъезжали. Пришлось подавать так. В следующий раз сделаю масляный крем с какао. Тогда получится то, что нужно. Капкейки очень понравились моему главному дегустатору и гостям. Они почему-то решили, что так и должно было получиться.))) Поэтому я решила поделиться с вами рецептом и наблюдениями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































