Салат для пикника
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварил в подсоленой воде и ПОЧИСТИЛ, не снимал шкуру с хвостов (прикольней с ними), чеснок тоже почистил, черемшу, петрушку порезал.
Перемешал в чашке оливки, креветки, черемша, чеснок, корейская морковь, перец маринованый, полил маслом и бальзамиком.
Неделю может стоять в холодильнике, если так долго проживёт :-))
Приятного аппетита ! ! !
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gels
Ответить02.05.2011 23:47
А креветки чистить, когда в рот попадут?
гарик_гарик
Ответить02.05.2011 23:51
gels,читай способ приготовления №1 1.Kреветки отварил в подсоленой воде и ПОЧИСТИЛ
azzurro07
Ответить02.05.2011 23:53
На фото у креветок видны неочищенные хвосты.Вы меня извините,но как правило в салат креветки чистят полностью...
gels
Ответить02.05.2011 23:55
Во-во, меня тоже фотка смутила
ЯВенера
Ответить02.05.2011 23:56
Отлично! И не только для пикника!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.05.2011 23:57
гарик_гарик
Ответить02.05.2011 23:58
analogichnaya,салат для пикника-1! 2- у вас на сайте научился креветки не полностью очищать!3-и по ТВ видел что не всн их очищают полностью,пойду допишу как я их почистил
светинька
Ответить03.05.2011 00:05
Гарик, чин-чин ! 5555!
irusya.by
Ответить03.05.2011 00:08
остренький салатик.. мне без бубок...
monj2001
Ответить03.05.2011 00:23
Гарик, ну КЛАСС!!! Взяла себе на заметку. УХ!
suworowa
Ответить03.05.2011 00:45
А можно эти чудовища заменить куриным мясом?
arishra
Ответить03.05.2011 00:52
Ого... ну и салатик для пикника!!! Праздничный салат!
гарик_гарик
Ответить03.05.2011 00:55
Благодарю за коментарии!!!
гарик_гарик
Ответить03.05.2011 00:56
Венерик,Ирина-Кулишкова,Светинька, irusya.by,вам всё можноmonj2001suworowa,попробуйте
ма-ма
Ответить03.05.2011 00:58
Отличный! Симпатичный!
irusya.by
Ответить03.05.2011 01:01
неужели всё?))))))
glaros
Ответить03.05.2011 01:15
Отличный салат! Фото великолепные - яркие, живые!!! А я люблю креветки с хвостиками.
andreytsibulski
Ответить03.05.2011 01:28
Классный салат,для пикника супер! 555+++
гарик_гарик
Ответить03.05.2011 01:32
Девочки, Андрюха, спасибо,
chef cook
Ответить03.05.2011 01:33
Супер!
azzurro07
Ответить03.05.2011 01:43
Креветки с неочищенной поледней фалангой хвоста,кладут в салат,который не смешивается с заправкой.Не хочется представлять как гости вылавливают креветок из Вашего салата и очищают их,истекая заправкой.Наверно Вам так нравится,не буду больше спорить...
гарик_гарик
Ответить03.05.2011 02:00
Я же ссылку поставилдаже если вы английский не знаете,то видно как много масла там в салат наливаютможет кто расскажет мне как кушают крабов,раков,омаров,курицу-тапака.Очень удобно брать креветку за не очищенный хвост,оооооочень удобно кушать,советую попробовать
katerinka.kz
Ответить03.05.2011 02:50
необычно!
adego
Ответить03.05.2011 02:56
Ой, класс, Гарик!!!5555
natapit
Ответить03.05.2011 03:04
очень смачно!
сударыня
Ответить03.05.2011 05:06
Профи кулинар, профи фотограф.Красиво,наверное очень вкусно. Но дороговато...
irina_mai
Ответить03.05.2011 05:22
Да разве на пикнике в хорошей компании соблюдается этикет по поеданию креветок??Взял её пальчиками за хвостик из салат,а остальное можно и вилкой подхватить.
sweta1
Ответить03.05.2011 06:16
понравился салат и хвостики мне точно не помешают.....5!Вкусно!
oknenych@yahoo.com
Ответить03.05.2011 07:36
С хвостиками намного интереснее и прикольнее!
гарик_гарик
Ответить03.05.2011 08:05
katerinka.kz adego natapitсударыня,мне приятны ваши слова,но я не профи,я учусь,креветки можно и не дорогие купитьirina_mai,я косточку от оливок в огород выплёвываю и всех прошу так-же поступать,а вдруг проростёт,да ну его это этикетsweta1nyonya
Ирина 211978
Ответить03.05.2011 12:06
Осталось только дождаться тепла, и на пикник! Вкусная закуска!
cus-pus
Ответить03.05.2011 12:24
Аппетитная тарелочка !
mar33_33
Ответить03.05.2011 12:35
Аппетитная вкусность.
Okos
Ответить03.05.2011 13:42
Будоражит аппетит Особенно рассматривание и сравнение фоток на предмет того, как лучше: с хвостами или без... Можно мне оба варианта?
cpz_new
Ответить03.05.2011 14:18
На самом деле все предельно просто - на пикнике можно есть и руками (как все и поступают), а за "столом" хвостик ЭЛЕМЕНТАРНО отделяется ножом, что предусмотрено этикетом. Салатик просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! И по составу, и по колориту!!! Нюанс только один - у Вас в банке НЕ черемша, а маринованные стрелки обычного чеснока. Что, однако, НЕ МЕНЕЕ ВКУСНО!!!!
curlypate
Ответить03.05.2011 14:18
Вкусный состав у салатика А очищать хвосты или нет - личное дело каждого
гарик_гарик
Ответить03.05.2011 14:48
cpz_new ха! на банке как раз то и стоИт Черемша(закусон). Благодарю всех!!! Пообщались
cpz_new
Ответить03.05.2011 15:46
У нас написАть могут многое....У черемши "стручков" не бывает. Есть только стрелки (как и чеснока), но они ОЧЕНЬ тонкие. На самом деле стрелки чеснока, собранные до завязывания головки с семенами (бульбочками), очень вкусные и отдаленно напоминают папоротник.
Lgrant (Лена)
Ответить03.05.2011 15:47
Блин, а вот в Тае везде (первое второе и салаты) креветки с хвостами, пока поешь, весь перемажешься, все же с соусами, подливками, заправками. Так что хвосты у креветок совсем не смущают, просто когда я сама готовлю все полностью очищаю. Вот острый перец я бы убрала (но это мое сугубо личное мнение)
sveta-koolinar
Ответить03.05.2011 18:13
Ух-ты! Какой замечательный салат! Очень необычный состав для меня, но все из перечисленного обожаю.
гарик_гарик
Ответить03.05.2011 18:58
cpz_new,в википидии написано что черешок у черемши есть,фото из книги О.В.Томе с прекрасной иллюстрацией,просто в гугле наберите.Согласен что у нас могут написать всё что угодно,но,для себя что бы вследующий раз не оканфузиться,а то я повёлся.
Луковица удлиненная, толщиной около 1 см, с расщепляющимися на параллельные волокна оболочками. Стебель трёхгранный, высотой 15—50 см, при основании одетый влагалищами листьев.
Листья в числе двух, немного короче стебля, ланцетные или продолговатые, острые, шириной 3—5 см. ЧРЕШОК УЗКИЙ, ВДВОЕ ПРЕВЫШАЮЩИЙ ПО ДЛИНЕ ПЛАСТИНУ или равный ей.
Зонтик пучковатый или полушаровидный, немногоцветковый, густой. Листочки околоцветника белые, линейно-ланцетные, тупые или островатые, длиной 9—12 см, с мало заметной жилкой.
Коробочка шаровидная, трёхгранная, с широко обратно-сердцевидными створками. Семена почти шаровидные.
Цветёт в первой половине лета.
гарик_гарик
Ответить03.05.2011 19:04
lgrant,в Тайланде кушают палочками,если вы владеете этой техникой,то вы никогда не перепачкаетесьsveta-koolinar
tatian-1956
Ответить03.05.2011 19:07
Ну и салатик!!! Очень вкусно!
эллития
Ответить03.05.2011 22:41
Не хотела комментировать этот салат,т.к.состав салата для меня не совсем подходящий,но скажу одно, в салате креветки не всегда чистят полностью,я тоже всегда оставляю хвостики,а иногда и совсем не чищу,потому,что люблю чистить сама,сам процесс захватывающе-вкусный,так что Гарику плюс!
гарик_гарик
Ответить04.05.2011 00:38
Ну вот и РЯДОМ-рядом радость и беда, нада-нада твёрдый знать ответ..
гарик_гарик
Ответить04.05.2011 00:38
tatian-1956 | Спасибо!
chef
Ответить04.05.2011 01:19
Мужской состав, такой пикантный и забористый... А у меня мальчик "Ник" 18-105, могу чуть дальше подглядывать
sweety78
Ответить04.05.2011 01:34
+100,понравился мне!
sweety78
Ответить04.05.2011 01:35
ваш салат
cpz_new
Ответить04.05.2011 13:03
Гарик, дорогой, мне не нужно читать Википедию, черемша у нас повсюду растет, в том числе и на огороде. Я больше верю СВОИМ ГЛАЗАМ, чем ЧУЖИМ СЛОВАМ. Да, черешок у нее есть. Но у Вас в рецепте написано "банка 370 мл.СТРУЧКОВОЙ черемши". Вот стручка у нее точно нет. Суть не в споре, я, просто как старый огородник, весьма удивилась "стручку" у черемши. Черемшу едят в ОЧЕНЬ МОЛОДОМ возрасте, а черешок у нее жесткий и не вкусный.
kisa-asik
Ответить04.05.2011 13:18
Классный,вкусный салат!55555
lepardik
Ответить04.05.2011 15:09
Гарик! Здоров! Клёвый салат! \
И то, что столько пишут здесь и комментируют, «нравится, не нравится; хвостик, не хвостик; стручок, не стручок», енто ж признак того, что рецепт заинтересовал!
Мне лично салат нравится! Так, что жду-с рецептов от тебя! Когда там следующий заход на мЯскАО Ась?!
alex2008
Ответить04.05.2011 16:32
555!!
гарик_гарик
Ответить04.05.2011 18:11
Евгения,я с женщинами не спорю,бесполезное занятие.
Черенки черемши в виде прутиков, похожих на толстую проволоку, засаливают и также употребляют в качестве закуски в салаты и как гарниры к мясным жареным и гриллированным блюдам.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Наташа\\рулетка78,у меня несколько линз,так-что могу подглядывать тоже очень далеко.sweety78 kisa-asik lepardik,как только,так сразу!alex2008 |
respect!
Ответить04.05.2011 19:33
Здорово!
laralaram
Ответить06.05.2011 04:18
Гарик, женщина всегда права! так вот - стрелки у черемши... ха-ха... вобщем невооружённым глазом не заметны... не верь всему, что тебе говорят... я тут живу среду черемшовых полей (ха-ха!) - можешь мне смело верить! какие там стрелки... а салат классный!
гарик_гарик
Ответить06.05.2011 11:28
УУУУговорили,нет черенков у черемши...уложили на лопатки,а я не против...
irina_mai
Ответить11.05.2011 01:03
гарик_гарик
гарик_гарик
Ответить17.05.2011 13:19
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день