Тортик "привет от лета"
Ингредиенты
- бисквит
- 5 яиц
- 125г сахара
- 125г муки
- 3 ч.л маковой начинки
- 1 ст.л. воды
- пропитка
- 100 мл. чая (черного или зеленого)
- 1. ч. л. меда
- 1 ст. сахара
- рюмочка коньяка)
- крем
- белки (охлажденные) 4 шт
- сахар 1,25 ст
- желатин 1,5 ст.л
- вода кипяченая 0,3 ст
- лимонная кислота 1/4 ч.л
- сливочное масло 200 гр
- сгущенное молоко 1 б (380 гр)
- прочее
- ананасы консервированные (колечки или кубики)
- шоколад - 2 пл.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые))
Пошаговые фото рецепта
1. И снова здравствуйте! Сегодня мы готовим тортик. И не простой тортик, а с сюрпризом!
Продукты для бисквита:
5 яиц
125г сахара
125г муки
3 ч.л маковой начинки
1 ст.л воды (на снимке отсутствует)
1 ч.л разрыхлителя
2. Берем маковую начинку и смешиваем ее с водой. Даем воде впитаться и убираем начинку набухать
3. Взбиваем яйки с сахаром до белых пузыриков.
4. Сразу ставим чашку на баню и подогреваем постепенно помешивая до 40-45*.
5. Как только смесь подогреется до нужной температуры, снимаем с бани и взбиваем на самых больших оборотах.
6. Получится вот так
7. Добавляем маковую начинку и взбиваем
8. Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем
9. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
10. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30-35 мин при 180*
11. Теперь пропитка:
1 ч.л меда
рюмочка коньяка
0,5 ст. чая (крепкого)
1 ст. сахара
12. Доводим до кипения чай, сахар и мед.
13. Вливаем коньяк и поджигаем. Увариваем до небольшой вязкости.
14. А пока мы возились с пропиткой, бисквит испекся.... но он получился у меня низенький, хотя и воздушный.
15. На фоте продукты для крема:
Белки (охлажденные) 4 шт
Сахар 1,25 ст
Желатин 1,5 ст.л
Вода кипяченая 0,3 ст
Лимонная кислота 1/4 ч.л
Сливочное масло 200 гр
Сгущенное молоко 1 б (380 гр)
16. Заливаем желатин водой. Даем набухнуть. Перекладываем в сотейник и всыпаем к желатину сахар. Нагреваем до растворения сахара. НЕ КИПЯТИМ!
17. Взбиваем белки в крепкую пену.
18. Медленно вливаем к белкам горячий сироп, взбивая на высшей скорости.
19. Взбиваем 10 минут. Получится вот так:
20. В другой миске растираем масло и сгущенку.
21. Взиваем смесь на малых оборотах.
22. Обьединяем смеси.
23. Сборка:
Бисквит пропитываем, на бисквит выкладываем 1/3 крема.
24. На крем распределяем кусочким ананаса.
25. На ананасы снова крем, а на крем пропитанный бисквит.
26. А теперь сюрприз! Топим шоколад, распределяем его по крему.
27. Закрываем кремом и Украшаем ананасиками.
28. Тортик готов!!! Всем удачи!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем, кто помог мне придумать СОЧЕТАНИЕ ранее выкладовавшихся рецептов, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Торт мягкий, нежный, пропитанный и ООчень вкусный!. Но только была небольшая проблемка с бисквитом: он получился тонковат. Поэтому, торт немного ниже запланированного)) Попробуйте, все легко и просто!
Бисквит низкий знаешь почему? Из-за мака (он осадил взбитую смесь) и постоянного взбивания теста миксером. Изначально ты всё сделал правильно (желтки взбил до увеличения на бане, кстати удобно в раковине с горячей водой взбивать - сахар расходится быстро и опасности перегреть яично-сахарную массу нет). Ну так вот... Тебе надо было просеять поверх взбитых яиц муку и всыпать сухой мак + очень быстро, движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой. Смазывать и припылять форму для этого бисквита не стоило (замедляет рост теста), достаточно было на дно положить кружок из пергамента - бисквит остужается на решете + вырезается из формы острым ножом. Если бы всё сделал правильно, то имел бы бисквит высотой 5-6см в форме d=20см.
Крем... У тебя отсеклось масло, тут может быть несколько причин: 1) некачественное масло (самое плохое весовое рыночное)
2) масло надо взбивать размягчённое + сгущёнка комнатной температуры (от перепада температуры - вредный холод для желатиновой массы ...комковатость даёт)
3) перевзбил крем миксером
А вообще ты молодец! Горжусь