Нежные блинные рулетики с мясной начинкой
Ингредиенты
- фарш (говядина, свинина, птица) 1 кг.
- зелень (петрушка, укроп, кинза) 100 г
- лук репчатый 300 гр
- молоко кокосовое 80-100 г (можно заменить сливками или обычным молоком)
- прованские травы 1 ч.л.
- соль
- перец
- для приготовления яичных блинов (8 шт):
- 10 яиц
- 100 г молока
- 1 ст.л. муки (с верхом)
- соль
- перец
- укроп 1 ст.л. очень мелко порезать
- для запекания:
- масло спрей для формы
- сливочное масло 80 г
- сыр мацарелла 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша необходимо репчатый лук измельчить в комбайне или мясорубке до пюреобразного состояния.
Я использовала для приготовления рулетиков фарш ассорти из трёх видов мяса в произвольной пропорции.
Соединить фарш с луком, добавить соль, перец, прованские травы, мелко порезаную зелень и кокосовое молоко.
Кол-во молока в зависимости от плотности фарша. Если фарш из говядины, то смело можно добавить 100гр.
Разделить мясо на 8 равных колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. Пока будем заниматься блинами.
Приготовим тесто на блины. Миксером или венчиком сбить яйца, добавить соль и перец.
В отдельной ёмкости соединить молоко с мукой, до однородной массы без комочков. И только потом влить в яичную смесь.
Выпечь яичные блины обычным способом, тщательно смазывая силиконовой кистью сковороду перед каждым блином.
Яичные блины труднее разливать по сковороде, так как яичное тесто моментально запекается. Поэтому первый блин у меня получился дырчатый,несмотря на это, он всё равно был закручен с мясом. Не зря же говорят первый блин комом. Второй блин уже идеально разлился.
Блины получаются очень красивые и легко переворачиваются. Готовые блины сложить в стопку.
Распределить мясо на яичный блин и свернуть рулетом.
Сбрызнуть форму для запекания маслом и сложить мясные рулетики.
Сверху рулеты тщательно смазать кисточкой сливочным маслом и посыпать сыром.
Накрыть форму фольгой и выпекать 20 мин,при темп.200, затем снять фольгу и ещё 20 мин. до зарумянивания.
Рулетики получаются очень сочные, благодаря кокосовому молоку, с тонким кокосовым ароматом, хрустящей корочкой .
Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда , так же и в качестве холодной закуски с сальсой, аджикой, сметанным острым с чесноком и укропом, и др. соусами по Вашему желанию. Ну очень вкусно! Попробуйте!