Любимая "шоколадная колбаска"
Ингредиенты
- 320 г обычного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 ст. грецкого ореха (по желанию)
Пошаговые фото рецепта
1. Половину печенья крупно ломаем руками.
2. Масло топим.
3. Вторую половину печенья закладываем в блендер...
4. И жмем кнопку! Пока оно не превратится в крошку! (не обязательно вторую половину молоть, можно все печенье просто поломать)
5. В масло добавляем сахар.
6. Какао...
7. Грецкий орех в "крупную" крошку. (не обязательно добавлять грецкий орех)
8. В кастрюльку с маслом, сахаром и какао высыпаем часть печенья и орехов... Следим чтобы "тесто" не получилось рассыпчатым.
9. Перемешиваем...
10. И выкладываем в пакеты, фомируя вид колбаски, такой толщины и длины как вам нравится. Можно использовать другой материал, допустим в детстве мы использовали кальку, или ту же упаковку из-под сливочного масла! (не рекомендую использовать фольгу, т.к. отходит от колбаски фольга не цельно).
11. У меня получились три большие колбаски, которые я выложила на досочку и положила в морозильную камеру до застывания. Примерно пару часов будет достаточно.
12. И вот "ОНА" вкусная и ароматная шоколадная колбаска!
13. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов приготовления "Шоколадной колбаски" много, так же как и людей, у каждого есть свой любимый с детства рецепт. Такую колбаску я кушала на завтрак перед детским садиком, когда мне было года 3. Очень вкусно запивать горячим какао с молоком! Совет: во время приготовления воздержитесь от проб, иначе нечего будет замораживать! Просто утеште себя тем, что можно будет облизать кастрюлю пока никто не видит, как в детстве!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
olja.2012
Ответить12.05.2011 00:01
Большое спасибо,вы напомнили об этой (колбасе).
christymar
Ответить12.05.2011 00:29
аппетитно 555
ле-мур
Ответить12.05.2011 00:48
рецепт сделан на совесть, хорошие фотки...5
nsv03
Ответить12.05.2011 01:09
Утащила,возможно завтра же приготовлю,жаль нет дома печенья сейчас!
ЯВенера
Ответить12.05.2011 01:11
Да, да! Это моё детство! 555!!!
kisa-asik
Ответить12.05.2011 01:54
lil-8888
Ответить12.05.2011 02:19
Колбаска из детства!
surkova1981
Ответить12.05.2011 02:20
Самая наивкуснейшая сладость детства И конечно же СПАСИБО )))
манюша
Ответить12.05.2011 02:32
Любимый десерт! Но лучше бы вариантом выставить
svetkins999
Ответить12.05.2011 02:50
Рецептов таких масса-нужно было выставлять вариантом!5
kedi_koya
Ответить12.05.2011 02:54
5! у меня в детстве точь в точь такая была, печенье молотком разбивали - клали в полиэтиленовый пакет, сверху полотенце и колотили почему для измельчения печенья был избран именно этот способ, для меня так и осталось загадкой...ну теперь уже я так не поступаю
for_ever
Ответить12.05.2011 03:05
Знаем, очень вкусно!!!!5555555
chef
Ответить12.05.2011 04:22
Конечно вкусно!
svetluha
Ответить12.05.2011 07:34
шоколадная колбаска... одним словом ЛАКОМСТВО!!!
HappyDay
Ответить12.05.2011 10:09
Вкусно, воспоминания из детства!
mama tikka
Ответить12.05.2011 14:01
это - одно из любимейших и простейших лакомств!
mama tikka
Ответить12.05.2011 14:04
и...простите меня за наглость заранее, слова "досточка" не существует в природе...досочка, доска, правильно
strochy
Ответить12.05.2011 14:12
mama tikka, спасибо, исправила!
k_alena
Ответить12.05.2011 14:25
strochy, наконец-то обещанный рецептик! Радостно!
Конечно - вкусно! Спасибо))))
strochy
Ответить12.05.2011 15:09
k_alena, да вчера когда начала готовить, вспомнила что обещала)) я на самом деле уже несколько раз готовила, но вот все забывала про фотик))
strochy
Ответить12.05.2011 15:15
А вообще самый обычный и проверенный рецепт шоколадной колбаски, это:
1. Печенье только ломать
2. Яйцо обязательно 1шт
3. Масло сливочное не топить а ждать когда размякнет при комнатной температуре
4. Какао как обычно 3 ст.л.
5. Стакан сахара
Вот с этими ингридиентами 100% получится наивкуснейшая колбаска!
Честно говоря впервые решила добавить грецкий орех и не добавлять яйцо.
Обычно яйцо растерают с сахаром, туда какао, потом масло, все это на теплой плите греем, но ни в коем случае не на сильном огне!!! Потом высыпаем туда печенье, перемешиваем и формируем колбаски!
mama tasi
Ответить12.05.2011 23:26
Вкусно и в рецепте и в комментариях! 5
nsv03
Ответить14.05.2011 00:58
Спасибо,мы едим уже второй день,думаю буду так готовить когда из-за жары духовку не включишь.
strochy
Ответить16.05.2011 16:20
nsv03, Пожалуста!
alyakeyk
Ответить29.10.2011 12:11
Умница!!!Быстрое и очень вкусное лакомство!!!Я тоже делаю с яйцом ,но чуть-чуть другая технология...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт