Запеканка "три сыра" с кабачком и пастой (zucchini pasta bake ).
Ингредиенты
- макаронные изделия (risoni) - 200 г
- масло сливочное - 40 г
- лук зелёный - 4-5 шт. (65 г)
- кабачок(или цуккини) - 400 г
- яйца - 4 шт.
- сливки жирные - 1/2 ст.(120 г)
- сыр рикотта - 100 г
- сыр моцарелла (натёртый)- 100 г
- сыр пармезан (натёртый) - 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту по инструкции, до состояния al dente.
Лук нарезать,кабачок(цуккини) натереть на крупной тёрке.
Обжарить на сливочном масле лук (1 минуту),добавить кабачок и обжарить,помешивая,минуты 3-4.Слегка остудить.
Взбить(активно смешать) яйца и три сыра .Добавить поочереди:сливки,кабачок с луком,пасту.Соль,перец - если хотите!
В огнеупорную форму(объёмом 1 литр) переложить массу,разровнять и запечь в разогретой духовке (180 градусов) до зарумянивания верха - 25-30 минут.
Очень вкусно в горячем виде со свежими овощами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna r
Ответить18.05.2011 23:36
Отличная запеканка, уже в закладках
Steblik
Ответить18.05.2011 23:36
Тонечка, от фоток хоть в обморок падай!!!!! Такая аппетитность нереальная!!!!!!!
lianaaa
Ответить18.05.2011 23:52
Тонечка, фотки убилисостав шикарный, очень любимый
alyakeyk
Ответить18.05.2011 23:59
Спасибо,дорогие!!!
нвш
Ответить19.05.2011 00:19
так и хочется съесть 5 +
kisa-asik
Ответить19.05.2011 00:21
555
laralaram
Ответить19.05.2011 00:38
что-то такое красивое!!!
неля0503
Ответить19.05.2011 00:48
5!
светлана жалнина
Ответить19.05.2011 00:55
5!Очень понравился!
bu inna
Ответить19.05.2011 00:57
ю-ю
Ответить19.05.2011 01:11
hole
Ответить19.05.2011 01:24
я бы такую запеканку хоть каждый день ела!
wereld
Ответить19.05.2011 01:40
ну в таком виде, я пожалуй и нелюбимые макароны слопаю, Тоня!
lenochek 0107
Ответить19.05.2011 01:47
Соблазнительная запеканка!
alyakeyk
Ответить19.05.2011 02:08
Спасибо огромное,девочки!!!
strelec148
Ответить19.05.2011 02:27
я когда слышу "3 сыра..." у меня левый глазик дергаться начинает от зависти...
lil-8888
Ответить19.05.2011 02:32
Запеканочка-класс!
ЯВенера
Ответить19.05.2011 02:46
Тонечка, чУдная запеканка! 555!!!
манюша
Ответить19.05.2011 03:07
Классная запеканка. В ней всё, что мы любим!
тамара агапитова
Ответить19.05.2011 05:27
Прекрасное сочетание! С удовольствием попробовала-бы!
кыш
Ответить19.05.2011 06:22
Очень вкусная запеканка! Давненько мне такие макарончики не попадались на глаза.
irina-kolyshkova
Ответить19.05.2011 06:44
МММ,хороша!!!
светинька
Ответить19.05.2011 09:07
Тонечка, запеканочка - супер! 555!
andreytsibulski
Ответить19.05.2011 10:05
Класс, 555 +++
lepardik
Ответить19.05.2011 14:11
555!
vicus
Ответить19.05.2011 14:19
mara
Ответить19.05.2011 14:29
очень симпатично и аппетитно. 5 забрала.
curlypate
Ответить19.05.2011 14:46
Отличная запеканочка!!!
sabisha
Ответить19.05.2011 16:14
Tonechka,Rodnaya moya spasibo za otlichniy resept! Lyubim raznie zapekanochki,a Vashe prosto PRELEST!!! 5555555
lorxen1
Ответить19.05.2011 17:06
отличная запеканка, действительно, доп инфа соответствует5+++
tatian-1956
Ответить19.05.2011 17:44
Очень понравилась запеканочка!
alyakeyk
Ответить19.05.2011 21:17
рада,что запеканочка вам тоже по вкусу!!!СПАСИБО!!!
purplefly
Ответить20.05.2011 03:08
Тонечка, вкусная запеканочка!
chef
Ответить20.05.2011 04:27
Тонечка, какой благородной состав у запеканки. Это блюдо придётся по душе моему маленькому хомячку. Вкусный кусочек на фото! Мерси
mellorn
Ответить23.05.2011 01:13
Очень аппетитная запеканочка! 5555
alyakeyk
Ответить23.05.2011 01:37
Спасибо,мои красотули!!!Так приятно!
чили
Ответить24.05.2011 19:14
Уже хочууууууу!!!!!!!!!!
sladkozhorka
Ответить27.10.2011 21:47
Скажите пожалуйста, а можно использовать макаронные изделия - chikkorini rigati (это такие мелкие рожки-трубочки)? risoni, к сожалению не нашла(((
И сыра Рикотто тоже, его можно заменить на другой?
sladkozhorka
Ответить27.10.2011 21:49
Извиняюсь - chifferinr rigati.
alyakeyk
Ответить28.10.2011 12:47
Для этой запеканки удобно,чтобы размер пасты был помельче.Ваши(нашла фото) думаю подойдут,вот только заливки нужно сделать чуточку больше А рикоту можно смело творогом заменить! Удачи!!!
sladkozhorka
Ответить29.10.2011 14:04
О, классно! Сегодня сделаю=)) Спасибо за ответ!
said977
Ответить04.07.2012 18:18
спасибо за рецепт, вкуснейшая запеканка) только заменила сливки на сметанку, и обошлась без рикотты и моцареллы (исходила из того набора продуктов, что был дома)...но даже с моими изменениями, вкуснейше-нежнейшее блюдо вышло)
alyakeyk
Ответить28.07.2012 14:30
Супер!!! Очень люблю вариации, а у Вас получилась такая родная...не заморская Спасибо!!!!!