Тигра мк
Пошаговый рецепт приготовления
Суть моего Мк не в том, чтоб показать, как я пекла бисквит, делала мастику и взбивала крем, а в том, чтоб Вы увидели сборку самого торта.
Бисквит: смешать все продукты в той последовательности, в кот они указаны, получится жидкое тесто.
Взбивать не надо, я смешиваю с помощью миксера на самом медленном режиме,вылить его в форму,застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 180С около получаса(оринтируйтесь на свою духовку).
Готовность проверять дер. лучинкой.
Крем: взбить размягчонное слив. масло с ванилином и охлажденным сгущ. молоком, масса должна увеличиться в 2 раза и побелеть.
Мастика: мармышки положить в объемную посуду для микро, доб. слив масло+сок лимона или воду, поставить в микро на 3-3.5 мин( следить, не передержать ).
Когда они сильно увеличатся в объеме и начнут плавится вытащить, хорошо размешать ложкой до однородности, и добавляя сахарную пудру вымешать до состояния теста, сначала ложкой в миске, а потом на столе руками, подсыпая сахарную пудру, чтоб не прилипало.
Готовую мастику покрасить в рыжий ( красный+желтый цвет,маленький кусочек в роз( нос ),черный ( глаза, брови ),красный ( рот, язык ),желтый ( мордочка, пузико, ушки ),оставить кусочек белого на глаза.