Жутанан с морковью
Ингредиенты
- мука - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, воды и соли, замесить пресное тесто, не тугое. Заверните в пакет, дайте отстоятся 10 мин. Одну крупную луковицу, порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Когда тесто отстоится разделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и раскатывайте очень тонкий сочень. Нарезанные овощи смешайте в миске, заправьте солью, черным перцем и рост. маслом. смешайте. Разделите начинку на 2 части. Разложите начинку на сочне, очень редко, (не надо сильно плотно набивать тесто начинкой). Просто размажьте ее по сочню. Скатывайте в рулет. Повторите так же с второй частью теста и начинкой. Уложите рулеты в пароварку или мантаварку предварительно смазав маслом(чтоб тесто не прилипло) и варите на пару в течении 25 мин.
Разрежьте рулет и подавайте к столу со сметаной или любым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо Уйгурской национальной кухни. Также Жутанан можно готовить с мясным фаршем, тыквой и джусаем. (с мясным фаршем время приготовления продлевается на 15 мин)